Resep Kue Putri Salju Terlengkap Spesial Lebaran 2014
Resep Kue Putri Salju - Putri Salju hampur semua orang pasti mengenalnya, tapi kali ini kita akan membuat Kue Putri Salju karna menu ini sebagai camilan wajib disetiap hari lebaran, kue yang berbentuk bulan sabit ini memiliki rasa yang manis, karna ditabur tepung gula, sehingga membuat rasa dan penampilannya menjadi lebih cantik dan sempurna.
Cara membuat kue ini juga sama dengan jenis kue lainnya dengan cara dipanggang di dalam oven. Untuk itu bagi yang ingin mencoba membuat kue putri salju sendiri di rumah, silahkan simak selengkapnya dalam artikel di bawah ini mengenai resep kue putri salju secara lengkap:
Bahan:
Cara Membuat:
Bahan:
Taburan:
Cara Membuat:
Bahan:
Taburan:
Cara Membuat:
Cara membuat kue ini juga sama dengan jenis kue lainnya dengan cara dipanggang di dalam oven. Untuk itu bagi yang ingin mencoba membuat kue putri salju sendiri di rumah, silahkan simak selengkapnya dalam artikel di bawah ini mengenai resep kue putri salju secara lengkap:
Resep Kue Putri Salju Sederhana
Resep Kue Putri Salju Sederhana |
Bahan:
- tepung terigu 180 gram ( protein rendah )
- tepung maizena 20 gram
- gula tepung 50 gram
- baking powder 1 sdt
- telur 2 kuning
- mentega 130 gram
- keju parut 60 gram
- kacang mete 60 gram ( panggang, haluskan)
- gula donat secukupnya ( untuk taburan )
- vanili 1/2 sdt
Cara Membuat:
- Campurkan tepung terigu, tepung maizena serta baking powder, ayak sampai tercampur rata. Tambahkan kacang mete yang telah dihaluskan, aduk rata. Sisihkan
- Kocok mentega, gula tepung, keju parut serta vanili sampai adonan mengembang dan pucat. tambahkan kuning telur, kocok kembali sampai adonan tercampur merata.
- Selanjutnya masukkan campuran tepung yang telah diayak, lalu aduk sampai rata menggunakan spatula.
- Giling adonan setebal 1/2 cm, lalu cetak adonan putri salju kue dengan cetakan kue kering.
- Letakan diatas loyang yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
- Panggang kue putri salju dalam oven bersuhu 150 C selama 25 – 30 menit sampai kue kering dan matang. Angkat
- Selagi panas, guling gulingkan kue ke dalam gula donat sampai seluruh permukaan terbalut. Dinginkan, simpan ke dalam toples.
Resep Kue Putri Salju Keju
Resep Kue Putri Salju Keju |
Bahan:
- 250 gram tepung terigu protein rendah
- 225 gram margarin
- 100 gram keju parut kasar, diangin-anginkan
- 75 gram kacang tanah, dioven matang, dicincang kasar
- 75 gram gula tepung
- 25 gram maizena
- 15 gram susu bubuk full cream
- 1 kuning telur
- 1/4 sendok teh pasta vanilla
- 1/4 sendok teh garam
Taburan:
- 200 gram gula donat
Cara Membuat:
- Kocok margarin, garam, gula tepung dan pasta vanilla selama 2 menit sampai lembut. Kemudian tambahkan kuning telur dan kocok hingga rata.
- Setelah itu masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk hingga rata. Kemudian tambahkan kacang tanah, aduk kembali hingga rata
- Ambil sedikit adonan, bentuk lonjong. Kemudian letakkan ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega terlebih dahulu.
- Masukkan ke dalam oven dengan suhu 130 derajat celcius selama 45 menit hingga matang.
- Angkat, selagi panas gulingkan di atas gula donat.
- Dinginkan dan masukkan ke dalam toples.
- Kue putri salju keju siap untuk disajikan
Resep Kue Putri Salju Pandan
Resep Kue Putri Salju Pandan |
Bahan:
- 190 gram tepung terigu protein rendah
- 75 gram mentega tawar dingin
- 75 gram margarin
- 50 gram kacang mete, panggang, haluskan
- 30 gram gula halus
- 1 buah kuning telur
- 1 sendok teh pasta pandan
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh baking powder
Taburan:
- 150 gram gula halus
- 50 gram susu bubuk
Cara Membuat:
- Kocok margarin, mentega tawar dingin, gula halus dan garam selama 1 menit atau sampai tercampur rata. Kemudian masukkan kuning telur dan pasta pandan, kocok rata.
- Tambahkan kacang mete halus, aduk rata. Setelah itu masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak, dan aduk rata.
- Giling adonan hingga ketebalan 1/2 cm. Kemudian cetak dengan cookies cutter bentuk sabit. Selanjutkan letakkan diatas loyang yang telah dioleskan margarin lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
- Panggang didalam oven dengan suhu 150 derajat celcius selama 20 menit atau hingga matang, angkat dan dinginkan.
- Setelah dingin, taburi dengan gula halus
- Sajikan