Resep Ceker Ayam Masak Cabai Lezat

Resep Ceker Ayam - Jenis olahan berbahan baku ayam ini memang terasa cukup unik, karna dengan memanfaatkan ceker ayam akan tercipta sebuah mahakarya masakan Resep Ceker Ayam Cabai Lezat dengan taburan rempah-rempah khas nusantara membuat masakan ini begitu gurih. Nah pada kesempatan kali ini Resepaneka99 akan berbagi resep dan proses pembuatannya, penasaran? Yuk kita simak dibawah ini.

Bahan:
  • Ceker ayam 250gram, potong kukunya dan cuci bersih
  • Daun pandan 1 lembar, simpulkan
  • Serai 1 batang, memarkan
  • Jahe 2 cm, memarkan
  • Daun jeruk purut 2 lembar, ambil tulang daunnya
  • Jeruk nipis ½ buah, peraas airnya 
  • Kaldu bubuk 1/4 sendok teh
  • Gula pasir ½ sendok teh
  • Garam secukupnya
  • Air es 500 ml
  • Air 250 ml
  • Minya goreng 600 ml

Bumbu Halus:
  • Bawang merah 4 butir
  • Bawang putih 3 siung
  • Cabai merah 3 buah
  • Cabai rawit 8 buah
  • Merica bubuk 1/4 sendok teh

Cara Membuat:
  1. Lumuri ceker dengan garam. Diamkan selama lebih kurang 30 menit
  2. Panaskan minyak, goreng ceker hingga matang. Angkat dan tiriskan, masukkan ke dalam air es hingga kulit ceker mengembang. Tiriskan dan sisihkan.
  3. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, daun pandan, serai, jahe dan daun jeruk hingga harum
  4. Masukkan ceker ke dalam tumisan bumbu. Aduk rata.
  5. Tuang air. Beri kaldu bubuk, gula dan garam, aduk. Kecilkan api dan masak sambil sesekali diaduk hingga air menyusut.
  6. Tambahkan air jeruk nipis, aduk rata. Angkat dan sajikan.


Keterangan:
Waktu Memasak: 1jam 30Menit dan Menghasilkan: Untuk 3 Porsi
Kandungan Kalori: 450 Kalori

Resep Ceker Ayam Masak Cabai Lezat

Subscribe to receive free email updates: