Resep Mie Aceh Rebus Bumbu Asli
Resep Mie Aceh Rebus - Sajian kuliner berupa olahan mie khas Aceh tak kalah popuker dengan
nikmatnya kopi aceh. Perpaduan mie kuning tebal, irisan daging dan
makanan laut dengan kuah kaldu yang berempah membuat mie aceh memiliki
banyak peminat hingga ke seluruh pelosok tanah air. Resepaneka99 akan selalu mengupdate dengan resep resep masakan Indonesia yang enak dan spesial.
Resep Mie Aceh Rebus
Bahan :
Resep Mie Aceh Rebus
Bahan :
- 400 gram mi kuning tebal (basah), bilas air hangat, tiriskan
- 250 gram daging sapi, iris-iris
- 200 gram udang, kupas kulit
- 100 gram kol, iris-iris
- 100 gram tomat, potong-potong
- 75 gram taoge, buang akar
- 1200 ml kaldu
- 2 batang daun bawang, iris-iris
- 2 batang seledri, cincang
- 2 butir kapulaga
- ½ sdt cuka masak
- 1 sdm bumbu kari bubuk
- 3 sdm kecap manis
- ¾ sdt lada bubuk
- 1½ sdt cabai bubuk
- 2 sdt garam
- 3½ minyak untuk menumis
- 10 butir bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 3 cm kunyit
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai wangi. Masukkan irisan daging, aduk dan masak hingga berubah warna. Tambahkan udang, masak hingga berubah warna.
- Masukkan mi, taoge, kol, tomat, kapulaga, kari bubuk, lada bubuk, kecap, cabai bubuk dan garam lalu aduk rata. Tuang kaldu, masak hingga matang.
- Tambahkan daun bawang, seledri dan cuka masak, aduk rata lalu angkat dan siap disajikan.