Resep Masakan Sayur Sawi Putih dengan Udang dan Telur
Daun sawi, baik yang berwarna hijau maupun putih, adalah sayuran umum yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat kita. Harganya tidak terlalu mahal, namun kandungan gizinya cukup bagus dengan protein, vitamin C, dan betakaroten pada setiap lembarnya.
Memasak sawi putih sama sekali bukan hal sulit. Anda dapat mengkombinasikan sawi dengan bahan-bahan apapun, seperti telur orak-arik, tahu putih, wortel, udang, maupun taoge.
Kali ini kami akan memberikan sedikit referensi tentang masakan sayur sawi putih dengan udang dan telur orak-arik. Sederhana, mudah, namun tetap bergizi. Berikut resepnya.
Agar masakan tumis sawi putih Anda maksimal, sebaiknya jangan memasak sawi terlalu lama untuk menjaga daunnya tetap renyah. Dan untuk telur, usahakan mengaduknya tidak terlalu keras dan cepat agar orak-arik tidak terlalu kecil.
Demikian resep masakan sayur sawi putih dengan udang dan telur orak-arik. Semoga bermanfaat, dan selamat mencoba.
Memasak sawi putih sama sekali bukan hal sulit. Anda dapat mengkombinasikan sawi dengan bahan-bahan apapun, seperti telur orak-arik, tahu putih, wortel, udang, maupun taoge.
Kali ini kami akan memberikan sedikit referensi tentang masakan sayur sawi putih dengan udang dan telur orak-arik. Sederhana, mudah, namun tetap bergizi. Berikut resepnya.
Bahan:
- 200 gram sawi putih, potong kasar sesuai selera
- 100 gram udang berukuran sedang, kupas dan goreng setengah matang
- 2 butir telur ayam
- 1 batang daun bawang, potong menyerong
- 50 ml air
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh cuka
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bawang goreng untuk taburan
Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah tomat merah ukuran sedang
- 2 buah cabai rawit (tambahkan jika ingin lebih pedas)
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai berbau harum
- Masukkan telur, aduk hingga telur menjadi orak-arik.
- Masukkan udang setengah matang. Tumis sampai udang benar-benar matang.
- Tambahkan sawi, aduk sampai layu.
- Masukkan air, gula, garam, dan merica. Masak sampai mendidih.
- Masukkan cuka dan daun bawang. Masak sampai semua bumbu meresap dan air sedikit menyusut.
- Hidangkan dengan taburan bawang goreng.
Agar masakan tumis sawi putih Anda maksimal, sebaiknya jangan memasak sawi terlalu lama untuk menjaga daunnya tetap renyah. Dan untuk telur, usahakan mengaduknya tidak terlalu keras dan cepat agar orak-arik tidak terlalu kecil.
Demikian resep masakan sayur sawi putih dengan udang dan telur orak-arik. Semoga bermanfaat, dan selamat mencoba.