Resep Kue Serabi Solo Asli Enak dan Gurih
Resep Kue Serabi Solo Asli Enak dan Gurih – Solo tidak hanya terkenal sebagai kota budayanya orang Jawa saja. akan tetapi Solo juga terkenal dengan kuliner khasnya. Salah satu makanan khas yang berasal dari Solo adalah kue serabi.
Kue serabi Solo berbeda dengan kue serabi pada umumnya. Kue serabi Solo jauh lebih gurih dan nikmat. Jika Anda penasaran dengan rasa kue serabi ini, maka Anda dapat mencicipinya dengan datang secara langsung ke kota Solo. Disana banyak pedagang kaki lima yang menjajakan kue serabi gurih ini. Tidak hanya itu kuliner wajib yang harus dicoba'in dari kota Solo adalah Resep Tongseng Kambing Bumbu Khas Solo dijamin rasanya membangkitkan selera makan Anda.
Akan tetapi jika Anda ingin membuatnya sendiri dirumah tanpa harus datang secara langsung ke Solo. Berikut ini ada rahasia resep kue serabi Solo asli enak dan gurih yang bisa Anda buat sendiri di rumah.
Itulah resep kue serabi Solo asli yang sangat terkenal enak dan gurihnya itu. selamat mencoba sendiri di rumah. Salam
Kue serabi Solo berbeda dengan kue serabi pada umumnya. Kue serabi Solo jauh lebih gurih dan nikmat. Jika Anda penasaran dengan rasa kue serabi ini, maka Anda dapat mencicipinya dengan datang secara langsung ke kota Solo. Disana banyak pedagang kaki lima yang menjajakan kue serabi gurih ini. Tidak hanya itu kuliner wajib yang harus dicoba'in dari kota Solo adalah Resep Tongseng Kambing Bumbu Khas Solo dijamin rasanya membangkitkan selera makan Anda.
Akan tetapi jika Anda ingin membuatnya sendiri dirumah tanpa harus datang secara langsung ke Solo. Berikut ini ada rahasia resep kue serabi Solo asli enak dan gurih yang bisa Anda buat sendiri di rumah.
Resep Kue Serabi Solo Asli Enak dan Lezat
Bahan-bahan:
- Soda kue sebanyak ½ sendok teh
- Kuning telur ayam kampung sebanyak 1 butir
- Gula cair sebanyak 250 gram
- Air pandan kira-kira sebanyak 100 cc
- Tepung beras sebanyak 500 gram
- Air matang sekitar sebanyak 600 cc
- Santan kental matang sebanyak 750 ml
- Topping atau tambahan sesuai dengan selera masing-masing
Cara membuat:
- Pertama-tama buat sebuah adonan dengan cara mencampurkan bahan seperti air matang, tepung beras, gula cair dan baking soda hingga merata. Jika sudah tercampur secara merata, diamkan selama 45 menit.
- Siapkan sebuah cetakan serabi dan olesi sebuah minyak agar tidak lengket nantinya. Panaskan cetakan tersebut.
- Jika sudah panas, masukan sedikit demi sedikit adonan yang telah dibuat tadi, Anda bisa menggunakan bantuan sendok.
- Setelah agak setengah matang, basuh adonan tersebut dengan menggunakan 1 sendok makan santan kental dan juga jangan lupa tambahkan toping diatasnya.
- Tunggu hingga adonan tersebut berwarna kecoklatan pada bagian pinggirnya. Lalu angkat dan sajikan.
Itulah resep kue serabi Solo asli yang sangat terkenal enak dan gurihnya itu. selamat mencoba sendiri di rumah. Salam