Resep Cara Membuat Sop Buntut Sapi

Resep Sop Buntut Sapi - Menikmati hidangan Sop Buntu bersama teman ataupun keluarga menambah kenikmatan cita dan rasa yang diberikan. Masakan khas Indonesia kali ini Sop Buntut  Terbuat dari potongan ekor sapi yang dibumbui kemudian dibakar atau digoreng dan dimasukkan kedalam kuah kaldu sapi yang agak bening bersama irisan kentang, wortel, tomat, daun bawang, seledry dan taburan bawang goreng. Resepaneka99 akan selalu mengupdate dengan resep resep masakan Indonesia yang enak dan spesial. 


Resep Sop Buntut Sapi
  
Bahan-Bahan Untuk Membuat Sop Buntut : 

1 ekor buntut sapi, potong2
3 ltr air
1 ruas jahe, memarkan 5 btr cengkeh
1 siung bawang putih, potong kasar lalu geprak
8 siung bawang merah, iris
1 sdm lada halus
1/2 btr pala, parut (parut pake parutan keju)
2 btg daun bawang, potong kasar
1 bh kentang, potong2
2 bh wortel, potong2
garam secukupnya 


Cara Membuat Sop Buntut : 

Rebus air hingga mendidih, masukkan jahe dan potongan buntut sapi. Rebus 1/2 jam lalu matikan api dan biarkan dingin selama beberapa jam hingga timbul lemak putih dipermukaan.
Buang semua lemak yang timbul lalu rebus lagi.
Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum lalu masukkan ke dalam panci. Tambahkan lada, garam dan pala.
Rebus sampai daging empuk lalu masukkan potongan kentang, wortel dan daun bawang. Masak lagi sebentar lalu angkat dan sajikan. 


Naa...demikian resep cara membuat sop buntut sapi pada artikel Resep Masakan dan Cara Memasak kali ini. Baca dan praktekan juga Resep Mie Aceh Rebus Bumbu Asli atau Resep Mie Goreng Aceh Asli Lezat. Selamat Mencoba.!!!
Bahan-Bahan Untuk Membuat Sop Buntut :
1 ekor buntut sapi, potong2
3 ltr air
1 ruas jahe, memarkan 5 btr cengkeh
1 siung bawang putih, potong kasar lalu geprak
8 siung bawang merah, iris
1 sdm lada halus
1/2 btr pala, parut (parut pake parutan keju)
2 btg daun bawang, potong kasar
1 bh kentang, potong2
2 bh wortel, potong2
garam secukupnya

Cara Membuat Sop Buntut :
Rebus air hingga mendidih, masukkan jahe dan potongan buntut sapi. Rebus 1/2 jam lalu matikan api dan biarkan dingin selama beberapa jam hingga timbul lemak putih dipermukaan.
Buang semua lemak yang timbul lalu rebus lagi.
Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum lalu masukkan ke dalam panci. Tambahkan lada, garam dan pala.
Rebus sampai daging empuk lalu masukkan potongan kentang, wortel dan daun bawang. Masak lagi sebentar lalu angkat dan sajikan.

- See more at: http://resepcara.com/117-resep-cara-membuat-sop-buntut-sapi.html#sthash.HZMeIFDw.dpuf
Bahan-Bahan Untuk Membuat Sop Buntut :
1 ekor buntut sapi, potong2
3 ltr air
1 ruas jahe, memarkan 5 btr cengkeh
1 siung bawang putih, potong kasar lalu geprak
8 siung bawang merah, iris
1 sdm lada halus
1/2 btr pala, parut (parut pake parutan keju)
2 btg daun bawang, potong kasar
1 bh kentang, potong2
2 bh wortel, potong2
garam secukupnya

Cara Membuat Sop Buntut :
Rebus air hingga mendidih, masukkan jahe dan potongan buntut sapi. Rebus 1/2 jam lalu matikan api dan biarkan dingin selama beberapa jam hingga timbul lemak putih dipermukaan.
Buang semua lemak yang timbul lalu rebus lagi.
Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum lalu masukkan ke dalam panci. Tambahkan lada, garam dan pala.
Rebus sampai daging empuk lalu masukkan potongan kentang, wortel dan daun bawang. Masak lagi sebentar lalu angkat dan sajikan.

- See more at: http://resepcara.com/117-resep-cara-membuat-sop-buntut-sapi.html#sthash.HZMeIFDw.dpuf

Subscribe to receive free email updates: