Resep Daging Goreng Mi

Bahan:
  • Daging giling 300 gram
  • Tepung panir 50 gram
  • Wortel 1 buah, haluskan
  • Paprika merah 1 sendok makan, haluskan
  • Kuning telur 1 buah
  • Saus tiram 1 sendok makan
  • Bawang bombay 1/2 buah, cincang halus
  • Bawang putih 2 siung, haluskan
  • Bumbu kari 1 sendok makan

Bahan Pelapis:
  • Mi instan 1 bauh, rebus
  • Telur 1 butir, kocok lepas
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:
  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan wortel, garam, paprika, kuning telur, saus tiram dan bumbu kari aduk rata.
  3. Tambahkan daging giling ke dalam campuran bumbu, aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  4. Masukkan campuran daging ke dalam plastik hingga padat lalu kukus selama 20 menit.
  5. Lilitkan mi pada rollade, celupkan ke dalam telur kocok.
  6. Goreng hingga berwarna kekuningan, angkat dan tiriskan. Sajikan.

Gunakan selongsong sosis pada saat membungkus adonan daging, agar tidak pecah pada saat dikukus.


Lama persiapan : 15 menit
Lama proses : 60 menit
Hasil jadi : 10 buah

Resep Daging Goreng Mi

Subscribe to receive free email updates: