Resep Daging Goreng Mi
Bahan:
Bahan Pelapis:
Cara Membuat:
- Daging giling 300 gram
- Tepung panir 50 gram
- Wortel 1 buah, haluskan
- Paprika merah 1 sendok makan, haluskan
- Kuning telur 1 buah
- Saus tiram 1 sendok makan
- Bawang bombay 1/2 buah, cincang halus
- Bawang putih 2 siung, haluskan
- Bumbu kari 1 sendok makan
Bahan Pelapis:
- Mi instan 1 bauh, rebus
- Telur 1 butir, kocok lepas
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan wortel, garam, paprika, kuning telur, saus tiram dan bumbu kari aduk rata.
- Tambahkan daging giling ke dalam campuran bumbu, aduk hingga semua bahan tercampur rata.
- Masukkan campuran daging ke dalam plastik hingga padat lalu kukus selama 20 menit.
- Lilitkan mi pada rollade, celupkan ke dalam telur kocok.
- Goreng hingga berwarna kekuningan, angkat dan tiriskan. Sajikan.
Gunakan selongsong sosis pada saat membungkus adonan daging, agar tidak pecah pada saat dikukus.
Lama persiapan : 15 menit
Lama proses : 60 menit
Hasil jadi : 10 buah