Resep Masakan Daging Kentang Saus Keju
Bahan:
Bahan Saus Keju:
Cara Membuat:
- Kentang 250 gram, kupas bersih
- Daging giling 150 gram, siap pakai
- Brokoli 300 gram, potong-potong
- Mentega 2 sendok makan
Bahan Saus Keju:
- Mentega 1 sendok makan
- Tepung terigu 1 sendok makan
- Susu cair 400 ml
- Keju cheddar 150 gram, parut
- Merica bubuk 1/3 sendok teh
- Gula pasir 1/2 sendok teh
- Garam 1/3 sendok teh
- mayonaise 100 gram
Cara Membuat:
- Rebus kentang hingga matang, angkat dan potong-potong. Sisihkan.
- Didihkan air, masukkan brokoli, rebus sebentar, Angkat dan tiriskan.
- Buat saus keju: Panaskan mentega, masukkan tepung terigu dan aduk hingga berbutir.
- Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan menjadi licin.
- Masukkan daging giling dan sebagian keju, aduk rata dan masak hingga hampir matang.
- Tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata dan angkat.
- Siapkan pinggan tahan panas, olesi tipis dengan mentega, atur kentang dan brokoli lalu siram dengan saus keju diatasnya.
- Taburi keju dan tambahkan mayonaise, panaskan sebentar dalam oven pada saat akan disajikan.
Rebus kentang jangan sampai terlalu matang, agar tidak hancur pada saat dipanggang.
Lama persiapan : 15 menit
Lama proses : 45 menit
Hasil jadi : 5 buah