Aneka Resep Spesial Nusantara

Resep Cara Membuat Gulai IGA Sapi Komplit

Nanda Intan

Resep Gulai Iga Sapi - Iga Sapi salah satu makanan favorit oleh sebagian orang, karena iga sapi ini memiliki kandungan gizi yang baik untuk tulang kita. Selain itu rasa yang lezat menjadi alasan orang untuk menikmatinya kembali.

Sebelumya telah kami buatkan Resep Gulai Kambing Bumbu Asli yang tak jau berbeda proses pembuatanya dengan Gulai Iga Sapi. Untuk para bunda-bunda bisa menyajikan menu ini untuk keluarga tercinta. Yuk kita lihat resepnya dibawah ini.


Bahan:
  • Iga sapi 500 gr
  • Santan 1 liter
  • Air 2 liter, untuk merebus iga
  • Kapulaga 2 butir
  • Kayu manis 5 cm
  • Cengkeh 3 butir
  • Daun jeruk 3 helai
  • Serei 1 batang, memarkan
  • Jahe 1 cm, memarkan
  • Lengkuas 1 cm, memarkan
  • Garam, secukupnya
  • Gula, secukupnya
  • Minyak, untuk menumis

Bumbu Yang di Haluskan:
  • Bawang merah 5 buah
  • Bawang putih 3 buah
  • Cabai merah 8 buah
  • Kemiri 3 butir
  • Kunyit 1 cm
  • Ketumbar 2 sendok teh
  • Jintan 1/2 sendok teh
  • Lada 1 sendok teh

Cara Membuat Gulai Iga Sapi
  1. Terlebih dahulu iga direbus dengan air sampai benar-benar empuk.
  2. Setelah itu tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama bumbu-bumbu lainnya, masak sampai wangi dan matang.
  3. Kemudian masukkan iga pada tumisan sembari diaduk dan meresap bumbunya.
  4. Lalu tambahkan santan sembari diaduk hingga mendidih, supaya tidak pecah santannya.
  5. Masak sampai matang juga meresap bumbunya, Setelah matang gulai iga siap untuk disantap.

Keterangan:
Lama persiapan 10 menit Lama pengolahan 45 menit Hasil jadi 2 Porsi
Kandungan Kalori 120Kkal

Demikian Resep Gulai Iga Sapi spesial untuk disantap bersamama keluarga tercinta.. Sajikan hangat dengan tambahan nasi.