Resep Kue Wajik Ketan Manis Pas Untuk Berbuka Puasa

Resep Kue Wajik Ketan - Hallo mom hari ini kita akan membuat Resep Kue Wajik Ketan yang sangat enak, selain itu wajik ketan juga memiliki cita rasa yang manis sehingga dapat menambah energi yang hilang di saat kita berpuasa. yuukzs moms langsung kita lihat resepnya dibawah ini.




Bahan :


  • 500 gr beras ketan 
  • 250 ml air panas 
  • 300 ml santan dari 
  • 1 butir kelapa 
  • 150 gr gula merah, sisir halus 
  • 3 lbr daun pandan, simpulkan 
  • 3 sdm gula pasir 
  • 1/2 sdt garam


Cara membuat : 


  1. Rendam beras ketan selama 4-5 jam. Cuci bersih, tiriskan.
  2. Kukus selama 20 menit. Siram2 ketan dengan air panas (masih di dalam dandang). Lanjutkan mengukus sampai 10 menit. Angkat.
  3. Masak santan bersama gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan. Aduk2.
  4. Setelah mendidih dan gula larut masukkan ketan. Aduk2 hingga santan terserap habis, aduk terus hingga adonan dapat dibentuk.
  5. Masukkan dalam loyang yg telah dialasi daun pisang atau plasik dan diolesi minyak sayur. 
  6. Dinginkan, potong2. Siap disajikan.

Subscribe to receive free email updates: