Resep Ayam Goreng Kalasan Spesial

Resep Ayam Goreng Kalasan - Spesial masakan khas Jogjakarta Ayam Goreng Kalasan. Enaknya pakai ayam kampung, tapi kalau nggak ada bisa pakai ayam dalam negeri. Resepaneka99 akan selalu mengupdate dengan resep resep masakan Indonesia yang enak dan spesial. 

Bahan: 

1 ekor ayam
125 cc air kelaa
seperempat sdt soda kue
7 bawang putih, haluskan
3 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
gula merah, sesuai selera
garam, sesuai selera 


Cara membuat: 

Rebus ayam bersama air kelapa dan bahan lain sehingga air hampir habis dan ayam lunak.
Tambahkan air bilamana perlu. Tiriskan dan dinginkan. Goreng ayam dengan minyak banyak dan panas hingga berwarna kecoklatan. Angkat. Oles sisa kuah kental bekas rebusan ayam, supaya tampak mengkilat. 


Cara buat Sambal Ayam Kalasan :
- Pertama Rebus cabe merah dan tomat, tambahkan juga bawang merah, bawang putih, garam dan terasi, lalu ulek hingga halus dan tambahkan kaldu rebusan ayam
- Tumis sebentar. selesai 


Naah...Demikian Resep Ayam Goreng Kalasan pada artikel Resep Masakan dan Cara Memasak kali ini. Baca dan praktekan juga Resep Mie Aceh Rebus Bumbu Asli atau Resep Mie Goreng Aceh Asli Lezat. Selamat Mencoba.!!!
 

Subscribe to receive free email updates: