Resep Roti Goreng Isi Tuna Pedas

Roti Goreng Tuna - Resep roti goreng yang tersaji dengan tuna yang telah ditumis dengan berbagai macam bumbu dan rempah-rempah terlihat sangat lemanarik dan memiliki cita rasa yang sangat lezat. Anda bisa menyajikannya dengan kombinasi sambal sebagai bahan pelengkapnya. Resepaneka99 akan memberikan resep roti goreng isi tuna, dibawah ini:

Bahan:
  • Tepung terigu protein tinggi 150 gram
  • Tepung terigu protein sedang 100 gram
  • Kentang kukus 100 gram, haluskan
  • Baking powder 1/2 sendok teh
  • Gula pasir 25 gram
  • Ragi instan 1 sendok teh
  • Cabai merah 4 buah, buang bijinya dan rebus
  • Cabai rawit merah 5 buah, rebus
  • Air es 60 ml
  • Telur ayam 1 butir
  • Garam 1 sendok teh
  • Margarin 30 gram
  • Minyak goreng 700 ml

Bahan Isi:
  • Tuna kalengan 130 gram
  • Jagung manis pipil 75 gram
  • Bawang bombay 1/4 buah, cincang halus
  • Bawang putih 2 siung, cincang halus
  • Cabai merah 5 buah, buang bijinya dan potong kotak kecil
  • Cabai rawit merah 6 buah, iris halus
  • Bawang perai 1 batang, iris halus
  • Merica bubuk 1/4 sendok teh
  • Gula pasir 1/2 sendok teh
  • Garam secukupnya
  • Air 100 ml
  • Minyak goreng 2 sendok makan

Bahan Lapisan:
  • Air masak secukupnya
  • Tepung pangko 100 gram

Cara Membuat:
  1. Isi: Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, cabai merah dan cabai rawit hingga harum. Masukkan tuna dan jagung manis, aduk rata. Tambahkan sisa bahan lainya, masak hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
  2. Adonan Roti: Haluskan cabai merah, cabai rawit dan air es dengan blender. Campur semua tepung, kentang, gula pasir, baking powder dan ragi instan. Aduk rata. Masukkan telur, campuran cabai dan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata. Tambahkan margarin dan garam. Uleni kembali hingga kalis, diamkan selam kurang lebih 25 menit hingga mengembang.
  3. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing adonan seberat 25 gram. Bulatkan dan diamkan kembali selama 15 menit.
  4. Pipihkan adonan. Beri 1 sdt adonan isi, bulatkan kembali. Letakkan dalam loyang bertabur sedikit terigu. Tekan sedikit agar pipih. Diamkan kembali adonan selama kurang lebih 15 menit hingga mengembang.
  5. Celupkan adonan roti isi tuna ke dalam air dan gulingkan di atas tepung pangko hingga rata. Panaskan minyak, goreng adonan roti isi tuna hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan.

Keterangan:
Waktu Memasak: 2 jam 10 Menit dan Menghasilkan: Untuk 19 Buah
Kandungan Kalori: 450Kkal

Resep Roti Goreng Isi Tuna Pedas

Subscribe to receive free email updates: