Resep Cara Membuat Steak Ikan Gurame

Resep Steak Ikan Gurame - Ikan Gurame adalah sejenis ikan tawar yang sangat disukai oleh masyarakat Indonesia. Ikan ini memiliki kandungan protein yang sangat tinggi sehingga menjadi pilihan terbaik untuk memenuhi kebutuhan protein harian Anda. Jika Anda pecinta makanan dengan berbahan dasar ikan, wajib Anda coba untuk membuat Steak Ikan Gurame.

Walaupun kandungan duri sangat banyak yang terdapat pada ikan ini, Anda bisa mengelolanya dengan membuat Steak Ikan Gurame, dengan tidak banyak menggunakan minyak yang bisa merupakan lemak jahat bagi tubuh kita. Berikut ini Resepaneka99 akan memberikan Resep Cara Membuat Steak Ikan Gurame dengan tambahan sayur pelengkap:


Bahan:
  • 1 ekor ikan gurame (potong-potong, ambil dagingnya saja)
  • Kecap black gold
  • Jeruk nipis
  • Garam, merica, pala dan jeruk limo
  • Air secukupnya
  • Mentega (Untuk menumis)
  • 5 siung bawang putih dan 1 buah bawang bombay
  • Minyak untuk menggoreng potongan ikan gurame

Cara Membuat:
  1. Potong daging gurame lalu dicuci dengan jeruk nipis dan rendam dengan garam, merica, pala dan kecap BLACK GOLD (diamkan selama 30 menit)
  2. Goreng potongan gurame sampai agak kering (atau sesuai selera) angkat dan tiriskan
  3. Sausnya: panaskan mentega dan tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Beri garam, merica, pala, air secukupnya, kecap Black Gold dan terakhir perasan jeruk limo
  4. Setelah mendidih masukkan potongan gurame yang sudah digoreng kering.
  5. Didihkan sampai ikan tercampur dengan bumbu yang telah ditumis tadi (terutama kecap)
  6. Atau untuk menyajikan saus bisa dipisah: taruh potongan gurame yang sudah digoreng di piring dan sausnya ditempatkan dimangkuk dan dituangkan bila akan disantap.
  7. Sajikan dengan potongan wortel, buncis dan kentang rebus atau kentang goreng.

Keterangan:
Lama persiapan 10 menit Lama pengolahan 45 menit Hasil jadi 2 Porsi
Kandungan Kalori 220Kkal

Demikianlah Resep Steak Ikan Gurame semoga bisa menjadi menu yang Anda sukai dan disantap bersama keluarga tercinta.

Subscribe to receive free email updates: