Resep Pallu Mara Makassar
Bahan:
Bumbu:
Cara Membuat:
- Ikan bandeng 500 gram, cuci bersih, potong-potong
- Air jeruk nipis 3 sendok makan
- Garam secukupnya
- Air 500ml
Bumbu:
- Bawang merah 8 butir, potong tipis
- Bawang putih 4 siung, potong tipis
- Kunyit bubuk 1/2 sendok makan
- Tomat 1 buah, potong-potong
- Air asam jawa 1 sendok makan
- Cabe rawit 10 butir
- Daun kunyit 2 lembar, memarkan
- Serai 1 batang, memarkan
- Kemiri 3 butir, haluskan
- Garam dan gula pasir secukupnya
Cara Membuat:
- Lumuri bandeng dengan air jeruk nipis dan garam, sisihkan
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan air asem, kunyit, gula dan garam.
- Masukkan cabe rawit, daun kunyit, serai dan tomat, lalu tambahkan air dan masukkan ikan bandeng, masak hingga matang, angkat.
- Sajikan