Cara Memasak Tumis Kangkung Spesial - Resepku
Cara Memasak Tumis Kangkung - Kita ketahui bahwa kangkung merupakan jenis tanaman yang dapat dijadikan makanan. Jenis sayuran kangkung ini sudah tidak asing lagi kita dengar, karna hampir diseluruh Indonesia tanaman kangkung ini bisa tumbuh. Sedangkan kangkung dapat dibudidayakan dirumah karna terdapat dua varian jenis yakni kangkung darat dan kangkung air.
Banyak sekali manfaat kangkung bagi kesehatan, karna kandungan yang kaya akan nutrisi dan vitamin kangkung dapat meningkatkan kesehatan tubuh, menangkal radikal bebas didalam tubuh, kangkung kaya akan mineral seperti, kalsium, mangan, besi, magnesium, kalium yang berfungsi untuk respirasi sel dan meningkatkan produksi sel dalam darah.
Menu spesial kali ini Bunda akan Memasak Tumis Kangkung, resepaneka99 selalu memperbaharui informasi seputar kuliner kepada Anda. Berikut ini cara memasak tumis kangkung
Cukup mudah untuk membuat tumis kangkung ini dan pastinya disukai oleh seluruh keluarga. Selamat mencoba resep diatas.
Banyak sekali manfaat kangkung bagi kesehatan, karna kandungan yang kaya akan nutrisi dan vitamin kangkung dapat meningkatkan kesehatan tubuh, menangkal radikal bebas didalam tubuh, kangkung kaya akan mineral seperti, kalsium, mangan, besi, magnesium, kalium yang berfungsi untuk respirasi sel dan meningkatkan produksi sel dalam darah.
Menu spesial kali ini Bunda akan Memasak Tumis Kangkung, resepaneka99 selalu memperbaharui informasi seputar kuliner kepada Anda. Berikut ini cara memasak tumis kangkung
Bahan:
- saus tiram ± 3 sdm
- lengkuas 1/3 ruas jari
- sedikit garam
- gula aren/gula pasir secukupnya
- terasi
- tomat
- mentega / minyak
- 1 ikat kangkung
- 1 lombok merah besar
- lombok merah kecil (cabe rawit) sesuai selera
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
Cara Memasak Tumis Kangkung Spesial:
- Siapkan adalah kangkung yang telah dibersihkan dan di petik daunnya.
- Iris bawang merah dan bawang putih, tomat dan cabai.
- Panaskan mentega atau minyak di atas penggorengan, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Masukan cabai , terasi, dan lengkuas segera lingkarkan saus tiram di pinggir2 bumbu yang sedang ditumis, bukan langsung ke bumbunya.
- Setelah itu masukan kangkung yang telah di cuci, jangan ditambahkan air. usahakan jangan menambahkan air ketika menumis sayuran. karena sebenarnya air akan keluar sendiri dari kangkung yang dicuci. akali dengan mengecilkan api.
- Setelah matang/atau hampir matang masukan garam dan gula. tahap terakhir ini usahakan untuk mencicipi dahulu kuahnya. karena biasanya terasi dan saus tiram sendiri sudah asin.
- Masukan tomat dan siap di hidangkan hangat-hangat.
Cukup mudah untuk membuat tumis kangkung ini dan pastinya disukai oleh seluruh keluarga. Selamat mencoba resep diatas.