Resep Masakan Jawa Tradisional
Salah satu resep masakan yang paling banyak disukai adalah resep masakan jawa tradisional. Selain rasanya yang sangat menggugah selera.
Untuk cara memasak resep masakan ini pun tak terlalu sulit sekali. Dan berikut kami akan memberikan anda salah satu resep masakan jawa tradisional yang bisa anda coba serta praktekkan sendiri dirumah.
Yaitu tumis kulit tangkil plus teri. Sebelumnya anda mesti menyiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan terlebih dahulu untuk memasak tumis kulit tangkil plus teri ini.
Bahan-bahan yang diperlukan:
Semua bahan-bahan telah anda siapkan. Tahapan berikutnya adalah memasak salah satu Resep masakan jawa tradisional ini. Dan berikut adalah cara untuk memasak dari tumis kulit tangkil plus teri ini.
Cara memasak:
Sangat mudah sekali bukan untuk mencoba salah satu dari resep masakan jawa tradisional ini, yaitu tumis kulit tangkil plus teri.
Bahan-bahan yang anda butuhkan pun tak terlalu sulit untuk didapatkan. Dan selamat untuk mencobanya sendiri dirumah.
Untuk cara memasak resep masakan ini pun tak terlalu sulit sekali. Dan berikut kami akan memberikan anda salah satu resep masakan jawa tradisional yang bisa anda coba serta praktekkan sendiri dirumah.
Yaitu tumis kulit tangkil plus teri. Sebelumnya anda mesti menyiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan terlebih dahulu untuk memasak tumis kulit tangkil plus teri ini.
Bahan-bahan yang diperlukan:
- 250 gram kulit tangkil
- 150 gram teri basah
- Cabai secukupnya sesuai dengan selera anda
- Bawang merah dan putih masing-masing sebanyak 2 siung
- Jahe 1 cm
- Gula dan garam secukupnya
- 2 lembar daun salam
- Minyak goreng secukupnya
Semua bahan-bahan telah anda siapkan. Tahapan berikutnya adalah memasak salah satu Resep masakan jawa tradisional ini. Dan berikut adalah cara untuk memasak dari tumis kulit tangkil plus teri ini.
Cara memasak:
- Bersihkan kulit tangkil dan potong-potong sesuai dengan selera anda.
- Siapkanlah air panas lalu rendam kulit tangkil dan teri kedalam air panas tersebut secara terpisah.
- Haluskan bawang merah dan putih, cabai, gula dan garam.
- Memarkan jah.
- Setelah itu siapakan wajan dan beri minyak goreng secukupnya.
- Tumis bumbu-bumbu yang sudah disiapkan tadi, masukkan juga jahe dan daun salam.
- Aduk terus hingga merata.
- Tiriskan kulit tangkil dan teri yang sudah direndam selama kurang lebih 10 sampai 15 menit itu.
- Masukkan semua bahan–bahan tadi aduk hingga merata.
- Beri sedikit air matang, gula dan garam secukupnya.
- Tutup dan biarkan selama 5 sampai 10 menit dengan api yang tak terlalu besar.
- Setelah dirasa kulit tangikil telah empuk dan matang anda pun bisa mengakatnya dan menyajikan.
Sangat mudah sekali bukan untuk mencoba salah satu dari resep masakan jawa tradisional ini, yaitu tumis kulit tangkil plus teri.
Bahan-bahan yang anda butuhkan pun tak terlalu sulit untuk didapatkan. Dan selamat untuk mencobanya sendiri dirumah.