Resep Daging Gulung Dengan Saus Jepang


















Resep Daging Gulung Dengan Saus Jepang - Kuliner ini memang berasal dari asia, dan sangat terkenal karena cita rasa dan rempah dari resep masakan asia. Walaupun bernama daging gulung saus jepang, Anda juga bisa membuat dan mengolahnya dengan mengikuti resep yang akan kami bagikan dibawah ini. Berikut resepnya.

Bahan :
  • Daging sukiyaki 6 lembar
  • Keju lembaran 6 lembar
  • Wortel 1/2 batang
  • Buncis 150 gram
  • Garam secukupnya
  • Tepung maizena secukupnya
  • Saus kikkoman 3 sendok makan
  • Jahe 2 cm, ambil airnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Minyak goreng 1 sendok makan

Cara Membuat :
  1. Potong wortel memanjang dan rebus bersama buncis, angkat dan kemudian tiriskan.
  2. Taburi daging dengna sedikit garam kemudian letakkan keju, wortel dan buncis diatasnya.
  3. Gulung daging hingga rapat, taburi dengan tepung maizena sambil diayak dengan menggunakan saringan teh. Ulangi proses tersebut sebanyak 6 kali.
  4. Panaskan minyak goreng, tumis daging hingga berwarna kecoklatan lalu siram dengan campuran kikkoman, gula pasir dan air jahe.
  5. Masak hingga saus mendidih, angkat dan sajikan.

Tips : Ikat daging dengan menggunakan benang dan saat akan disajikan benang tersebut jangan lupa dilepas

Subscribe to receive free email updates: