Resep Cara Membuat Bubur Procot Khas Solo

Resep Bubur Procot Solo - Beragam kuliner khas solo mempunyai cita rasa dan tradisi yang melekat disetiap rasanya, seperti yang akan kita coba kali ini bubur procot solo.

Bubur merupakan menu dengan tekstur yang lembut sehingga sangat mudah untuk dicerna saat Anda santap dipagi hari. Selain bubur makanan khas Solo juga terdapat Resep Tongseng Kambing Khas Solo yang dapat menggoda lidah Anda.

Bubur Procot ini menggunakan bahan dasar pisang dengan cita rasanya yang manis dari pada penasaran mending Bunda langsung melihat resepnya dibawah ini.


Bahan:
  • 1500cc santan
  • 300 gr gula merah, cairkan
  • 4 buah pisang raja
  • 350 gr tepung beras
  • Garam secukupnya

Cara membuat bubur procot solo:
  1. Kupas pisang dan potong-potong sesuai selera. Sisihkan.
  2. Rebus 750 cc santan dan masukkan garam secukupnya. Aduk santan (jangan sampai pecah). Kemudian masukkan tepung beras dan aduk rata.
  3. Masukkan potongan pisang satu per satu dan masak kembali dengan api sedang.
  4. Masukkan gula merah sedikit demi sedikit dan masak hingga tercampur rata. Sajikan.

Demikianlah resep bubur procot yang dapat Bunda buat dirumah. Menu ini tentu saja memiliki kandungan gizi yang baik untuk kesehatan tubuh. Selamat mencoba.

Subscribe to receive free email updates: