Resep Cara Memasak Bakwan Udang
Resep Cara Memasak Bakwan Udang - Bunda pasti sudah tidak asing lagi dengan resep bakwan udang ini. Cemilan ini cocok sebagai camilan pelengkap dalam hidangan Bunda. Dengan menambahkan bakwan udang ini dalam hidangan utama membuat masakan Bunda menjadi sempurna.
Rasa dari bakwan udang sangat lezat selain itu gizi yang terdapat dalam udang bisa menambah asupan protein. Yang perlu diingat dalam menggoreng bakwan udang gunakanlah minya yang masih baru, agar tidak terlalu memberikan efek meningkatnya kolestrol. Berikut ini resepnya
Bahan:
Bumbu halus:
Cara membuat bakwan udang:
Rasa dari bakwan udang sangat lezat selain itu gizi yang terdapat dalam udang bisa menambah asupan protein. Yang perlu diingat dalam menggoreng bakwan udang gunakanlah minya yang masih baru, agar tidak terlalu memberikan efek meningkatnya kolestrol. Berikut ini resepnya
Bahan:
- 100 gram udang, dikupas
- 50 gram kol, diiris halus
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung beras
- 15 gram tepung sagu
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1 butir telur, dikocok lepas
- Minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
- 2 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1 cm kunyit, dibakar
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
Cara membuat bakwan udang:
- Campur tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, dan baking powder. Aduk rata. Tambahkan bumbu halus dan air. Aduk rata, masukkan telur, aduk rata tambahkan kol, daun bawang dan kaldu ayam bubuk. Masukkan udang aduk rata.
- Panaskan minyak makan masukkan campuran. Angkat
- Masukkan lagi ke dalam minyak panas. Biarkan sampai setengah matang
- Goreng sampai matang hingga kecoklatan.