Resep Risoles Hasil Tetap Lembut Pas Untuk Berbuka Puasa

Resep Kue Risole - Risoles bikinan kemaren, sengaja sebagian dibikin stok buat cemilan sore ini๐Ÿ˜‹ Ini resep kulitnya gak pake susu cair, hasilnya InsyaAllah tetep lembut n lentur gak mudah sobek. Bikin juga yuuk buat stok cemilan.


BAHAN ISI:

  • 3 buah kentang ukuran sedang, potong dadu kecil, rebus 
  • 2 buah wortel, piring dadu kecil, rebus 
  • 1 mangkuk kecil ayam rebus yang disuwir 
  • 1 butir telur ayam 
  • 1/2 cangkir air 
  • 2 sdm terigu, larutkan dengan sedikit air Gila, garam 
  • 1 batang daun bawang, iris 
  • 1 batang seledri, iris

Bumbu halus:

  • 4 cabe merah keriting 
  • 6 bawang merah 
  • 3 bawang putih 
  • 1 sdt merica butiran

Cara membuat: 

  1. Panaskan secukupnya minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan telur, aduk hingga berbulir. 
  2. Masukkan kentang, wortel dan ayam, aduk rata. Tuang secukupnya air. 
  3. Bubuhi gula, garam, masak hingga bumbu meresap. Koreksi rasanya. 
  4. Masukkan daun bawang dan seledri, aduk rata. Tuang larutan terigu, masak hingga mengental. Angkat. Biarkan dingin dahulu sebelum digunakan utk isian. Hasil sekitar 30buah

Nah demikianlah moms resep risole diatas semoga bisa menjadi tambahan referensi moms untuk memasak aneka camilan disaat bulan puasa.

Subscribe to receive free email updates: