Resep Semur Daging Spesial Bumbu Ala Sunda

Resep Semur Daging Ala Sunda - Semur merupakan salah satu masakan khas Indonesia dengan ciri khas bumbu dan rempah-rempah spesial yang menyatu. Masakan semur sudah dikenal sejak abad ke-9 Masehi dengan terdapatnya hidangan daging rebus pada beberapa prasasti, relief candi dan kakawin di Jawa. Resepaneka99 akan selalu mengupdate dengan resep resep masakan Indonesia yang enak dan spesial. 

 
Resep Semur Daging Ala Sunda

BAHAN :
1 kg daging
7 gelas santan (dari 1 butir kelapa)
4 buah cabe merah, haluskan
4 siung bawang putih, haluskan
2 sdm bawang goreng, haluskan
1 buah tomat besar, haluskan
½ sdm kemiri, haluskan
1/4 butir pala, haluskan
11/2 sdt merica bijian, haluskan
1/4 gelas kecap manis
1 sdm gula putih
2 lembar salam
2 ruas lengkuas, memarkan 


CARA MEMBUAT SEMUR DAGING :
• Potong-potong daging, cud dan tiriskan.
• Masukkan semua bumbu ke dalam wadah 4 gel santan
• Masukkan pala, salam, lengkuas, gula, garam n cap.
• Masukkan daging.
• Masak dengan api sedang.
• Aduk sekali-sekali.
• Masak sampai kuah santan mengental 


Demikian Resep Semur Daging Ala Sunda pada artikel Resep Masakan dan Cara Memasak kali ini. Baca dan Praktekan juga Resep dan Cara Membuat Nugget Ayam Lezat atau Resep Membuat Mie Ayam Bangka. Selamat Mencoba!  

Subscribe to receive free email updates: