Resep Bandeng Presto Duri Lunak Enak

Bandeng Presto ikan yang sering kita jumpai di pasar dan dengan terkenal duri lunak karena di jadikan presto  tapi kalo bandeng di masak gitu aja pasti sangat merepotkan, karena bandeng sangat banyak durinya.

Ikan Bandeng ini ternyata sangat kaya akan gizi antara lain Folat, Asam Folat, vitamin A, vitamin B Kompleks, vitamin E,, mangan, selenium, fosfor, zat besi, kalsium, natrium, kalium, dan zinc .

Folat dan Asam Folat sangat bermanfaat bagi kesehatan ibu hamil, pembentukan sel darah merah, perbaikan DNA, mencegah dari penyakit jantung, dan pembentukan sel otak. Vitamin A sangat baik untuk kesehatan dan kesegaran indra penglihatan manusia. Vitamin B Kompleks bermanfaat dalam kesehatan dan kelancaran pencernaan, metabolisme tubuh, sumber energi tubuh, meningkatkan daya ingat, mencegah dari tingginya kolestrol, membantu kesegaran kulit, membantu tubuh dalam membentuk antibodi, melindugi lapisan mukos mulut dari sariawan dan bibir pecah-pecah, serta kesehatan kuku.

Vitamin E berfungsi dalam membantu tubuh menjaga kesegaran, kelembaban, dan kelembutan kulit, terutama dalam peremajaan sel kuit. Selanjutnya zar besi, kalsium, mangan, selenium, natrium, selenium dan zinc, sangat bermanfaat dalam pertumbuhan, perkembangan serta kekuatan tulang, memproduksi sel-sel darah merah, melindungi tubuh dari serangan penyakit, menjaga kekuatan lapisan gigi dari pengikisan.

Anda penasaran dengan Resep Bandeng Presto Yuuk kita lihat bahan-bahan serta resep dan cara pembuatannya dibawah ini:

Bahan:
  •  2 ekor ikan bandeng segar (300 gram), dibersihkan, dibuang isi perutnya
  • 2 sendok teh ragi instan  
  • 700 ml air 
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 250 gram serai, dimemarkan untuk alas

Bumbu Halus:
  • 8 butir bawang merah 
  • 4 siung bawang putih  
  • 2 butir kemiri 
  • 4 cm kunyit, dibakar
  • 1 sendok makan garam  

Bahan Pencelup:
  • 3 butir telur, dikocok lepas
  • 1 sendok teh tepung beras
  • 50 ml air  
  • 1/2 sendok teh garam

Cara Membuat:
  1. Aduk rata bumbu halus, ragi instant, dan minyak goreng.
  2. Oleskan secara merata ke seluruh bandeng. Diamkan 1 jam.
  3. Letakkan serai di dasar panci presto. Masukkan ikan bandeng. Tuang air. Presto 2 jam.
  4. Angkat bandeng dan dinginkan.
  5. Celup bandeng ke bahan pencelup. Goreng sampai matang. Sajikan.

Keterangan:
Waktu Memasak: 1 Jam 20 Menit dan Menghasilkan: Untuk 4 Porsi
Kandungan Kalori: 150 KKal

Resep Bandeng Presto Duri Lunak Enak

Subscribe to receive free email updates: