Resep Jeli Lapis Hijau Putih
Resep Jeli Lapis Hijau Putih - memiliki rasa yang enak dan berbeda di setiap lapisnya menjadikan jeli lapis hijau pilihan yang tepat untuk hidangan penutup dan menyegarkan.
Bahan:
Cara Membuat:
Keterangan:
Waktu Memasak: 40 Menit dan Menghasilkan: Untuk 12 Potong
Kandungan Kalori: 57 Kalori/potong
Resep Jeli Lapis Hijau
Bahan:
- Jeli bubuk hijau 1 bungkus
- Jeli bubuk putih 1 bungkus
- Yogurt tawar 125 gram
- Air 1100 ml
- Gula fruktose cair 160 gram
Cara Membuat:
- Larutkan jeli bubuk hijau dalam 600 ml air, aduk rata. Tambahkan 90 gram gula cair. Masak sambil sesekali diaduk hingga mendidih, angkat.
- Tuang sebanyak 150 ml ke dalam loyang ukuran 20x10x8 cm yang telah dibasahi air. Sisihkan
- Larutkan jeli bubuk putih dalam sisa air, aduk rata. Tambahkan sisa gula cair. Masak sambil sesekali diaduk hingga mendidih, angkat. Biarkan uap panasnya hilang. Tambahkan yogurt, aduk hingga tercampur rata.
- Tuang sebanyak 150 ml ke dalam loyang berisi jeli hijau, biarkan hingga agak mengeras.
- Tuang kembali 150 ml adonan jel hijau di atasnya. Lakukan secara berseling hingga terbentuk lapisan hijau putih dan adonan habis. Bekukan.
- Keluarkan dari dalam cetakan, potong dan sajikan.
Keterangan:
Waktu Memasak: 40 Menit dan Menghasilkan: Untuk 12 Potong
Kandungan Kalori: 57 Kalori/potong
Resep Jeli Lapis Hijau