Resep Jeli Lapis Hijau Putih

Resep Jeli Lapis Hijau Putih - memiliki rasa yang enak dan berbeda di setiap lapisnya menjadikan jeli lapis hijau pilihan yang tepat untuk hidangan penutup dan menyegarkan.



Bahan:
  • Jeli bubuk hijau 1 bungkus
  • Jeli bubuk putih 1 bungkus
  • Yogurt tawar 125 gram
  • Air 1100 ml
  • Gula fruktose cair 160 gram

Cara Membuat:
  1. Larutkan jeli bubuk hijau dalam 600 ml air, aduk rata. Tambahkan 90 gram gula cair. Masak sambil sesekali diaduk hingga mendidih, angkat.
  2. Tuang sebanyak 150 ml ke dalam loyang ukuran 20x10x8 cm yang telah dibasahi air. Sisihkan
  3. Larutkan jeli bubuk putih dalam sisa air, aduk rata. Tambahkan sisa gula cair. Masak sambil sesekali diaduk hingga mendidih, angkat. Biarkan uap panasnya hilang. Tambahkan yogurt, aduk hingga tercampur rata.
  4. Tuang sebanyak 150 ml ke dalam loyang berisi jeli hijau, biarkan hingga agak mengeras.
  5. Tuang kembali 150 ml adonan jel hijau di atasnya. Lakukan secara berseling hingga terbentuk lapisan hijau putih dan adonan habis. Bekukan.
  6. Keluarkan dari dalam cetakan, potong dan sajikan.

Keterangan:
Waktu Memasak: 40 Menit dan Menghasilkan: Untuk 12 Potong
Kandungan Kalori: 57 Kalori/potong

Resep Jeli Lapis Hijau

Subscribe to receive free email updates: