Resep KLAPPERTAART ROTI TAWAR Resep Masakan dan Cara Memasak
Resep Klappertaart ini rasanya begitu lezat dengan berbagai bahan-bahan yang sangat mudah didapat ibu-ibu bisa membuat dan mempraktekan langsung di dapur kesayangan Anda, berikut ini Resepaneka99 akan menyajikan proses dan pembuatan klappertaart dibawah ini:
Bahan:
Cara Membuat:
Keterangan:
Lama persiapan: 5 Menit Lama pengolahan: 1 Jam Hasil jadi: 4 buah
Kandungan kalori: 120Kkal
Resep KLAPPERTAART ROTI TAWAR
Bahan:
- Roti tawar 5 lembar, potong dadu 2 cm
- Susu cair 150 ml
- Santan 300 ml dari 1/2 butir kelapa
- Daun pandan 1 lembar, simpulkan
- Tepung maizena 25 gram
- Tepung terigu protein sedang 1 sendok makan
- Gula pasir 75 gram
- Garam 1 1/2 sendok teh
- Telur ayam 2 butir, kocok lepas
- Esens vanili 1/4 sendok teh
- Daging kelapa muda 150 gram, keruk lebar
- Kismis 25 gram, rendam air panas hingga lunak dan belah 2 bagian
- Kenari 50 gram, sangrai
Cara Membuat:
- Rendam roti tawar dengan susu cair hingga lunak. Letakkan dalam cup aluminium foil. Sisihkan
- Campur santan, daun pandan, tepung meizena, gula pasir dan garam. Aduk rata. Masak sambil diaduk hingga mendidih dan mengental. Angkat
- Masukkan telur, esens vanili dan daging kelapa muda. Aduk rata
- Tuang adonan kedalam cup aluminium foil berisi roti tawar hingga agak penuh
- Taburi dengan kismis di atasnya
- Panaskan panci pengukus, kukus adonan dengan api kecil selama 45 menit hingga matang. Angkat dan sajikan
Keterangan:
Lama persiapan: 5 Menit Lama pengolahan: 1 Jam Hasil jadi: 4 buah
Kandungan kalori: 120Kkal
Resep KLAPPERTAART ROTI TAWAR