Resep STIK SUS ABON KEJU

Resep Stik Sus Abon Keju ini wajib dicoba, menu ini memberikan rasa yang lezat dan gurih, selain itu anda juga dapat dengan mudah membuatnya. yuk kita intip  proses dan pembuatan Stik Sus Abon Keju dibawah ini:



Bahan:
  • Tepung terigu protein sedang 175 gram
  • Abon sapi 60 gram, haluskan
  • Air 325 ml
  • Margarin 125 gram
  • Kaldu bubuk 1/2 sendok teh
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Telur ayam 4 butir
  • Baking powder 1 sendok teh
  • Keju cheddar 100 gram, parut

Cara Membuat:
  1. Rebus air, margarin, kaldu bubuk dan garam hingga mendidih.
  2. Masukkan terigu, aduk hingga kalis. Angkat dan biarkan hangat.
  3. Masukkan telur satu per satu dan baking powder sambil dikocok hingga rata.
  4. Tambahkan abon sapi, aduk hingga rata. Masukkan ke dalam plastik segitiga tanpa spuit. Potong bagian ujungnya.
  5. Semprotkan adonan memanjang 15 cm dalam loyang besemir margarin. Taburi keju hingga rata.
  6. Panggang dalam oven bersuhu 190C selama 20 menit. Turunkan suhu oven menjadi 110C selama 40 menit hingga matang dan kering. Angkat dan biarkan dingin. Simpan dalam stoples dan sajikan.

Keterangan:
Lama persiapan: 15 menit Lama pengolahan 1 Jam 10 Menit Hasil jadi: untuk 600 gram
Kandungan kalori: 100Kkal

Resep STIK SUS ABON KEJU

Subscribe to receive free email updates: