Resep Pastel Lapis Isi Kari Mudah dan Praktis
Resep Pastel Isi Kari - Menu yang satu ini wajib Anda coba, karena mudah dan praktis untuk dicoba, selain itu resep ini memiliki cita rasa yang gurih dan nikmat. Berikut ini adalah cara memasak Resep Pastel Lapis Isi Kari ala resepaneka99.com :
Bahan Kulit Luar:
Bahan Kulit Dalam:
Bahan Isi:
Cara Membuat:
Keterangan:
Lama persiapan 15 menit Lama pengolahan 50 menti Hasil jadi 12 porsi
Kandungna kalori 59Kkal
Demikianlah resep sederhana yang telah kami sajikan semoga resep pastel isi kari menjadi hidangan spesial bagi keluarga anda tercinta.
Resep Pastel Lapis Isi Kari Mudah dan Praktis |
Bahan Kulit Luar:
- Tepung terigu protein sedang 250 gram
- Gula halus 20 gram
- Garam 1/2 sendok teh
- Mentega putih 70 gram
- Air 120 gram
Bahan Kulit Dalam:
- Mentega putih 160 gram
- Tepung terigu protein sedang 250 gram
- Minyak goreng secukupnya
Bahan Isi:
- Daging giling 150 gram
- Bawang bombay 1/2 buah, cincang halus
- Cabe hijau 1 buah, cincang
- Kacang polong 50 gram
- Garam 1 sendok teh
- Adas bubuk 1/4 sendok teh
- Merica hitam bubuk 1/2 sendok teh
- Garam masala 1/2 sendok teh
- Gula pasir 1/2 sendok teh
- Air 50 ml
- Daun ketumbar 1 sendok teh, cincang halus
- Margarin 1 sendok makan
Cara Membuat:
- Isi: Tumis bawang bombay dan cabe hijau hingga harum. Tambahkan daging giling, aduk hingga berubah warna. Masukkan kacang polong, garam, adas, merica hitam, garam masala dan gula pasir, aduk, tuang air dan masak hingga meresap. Tambahkan daun ketumbar, aduk rata.
- Kulit luar: Campur tepung terigu, garam, dan mentega putih. Tuang air sedikit demi sedikit. Uleni hingga kalis. Diamkan selama 15 menit.
- Kulit dalam: Campur mentega putih dan tepung terigu hingga bergumpal. Pipihkan,
- Giling tipis adonan kulit luar. Letakkan adonan kulit dalam di tengah. Bungkus rapat. Giling tipis memanjang. Lipat bagian atas dan bagian bawah ke arah tengah saling menutupi. Diamkan 10 menit. Giling adonan. Lakukan lipatan yang sama sekali lagi. Diamkan 10 menit.
- Giling tipis adonan. Gagi 2, gulung. Diamkan 30 menit dalam lemari es. Gilas adonan hingga berbentuk bulat. Beri bahan isi. Lipat, pilin hingga memutar.
- Goreng hingga 1/2 matang, angkat dan tiriskan.
- Sajikan dengan cara digoreng kembali hingga matang.
Tips:
Goreng pastel jangan dibolak-balik agar tidak hancur lapisan kulitnya
Keterangan:
Lama persiapan 15 menit Lama pengolahan 50 menti Hasil jadi 12 porsi
Kandungna kalori 59Kkal
Demikianlah resep sederhana yang telah kami sajikan semoga resep pastel isi kari menjadi hidangan spesial bagi keluarga anda tercinta.