Resep Masakan Krim Jagung Asparagus
Kali ini kita akan membuat berbagai macam Resep Aneka Sayur, seperti yang akan kita buat Resep Masakan Krim Jagung Asparagus, menu ini berbahan dasar jagung dimana kita ketahui jagung merupakan sumber karbohidrat yang baik untuk tubuh bahkan jagung memiliki kandungan karbohidrat lebih baik dari nasi. Tidak salah lagi resep kali ini wajib Bunda terapkan dirumah.
Semoga Resep Masakan Krim Jagung Asparagus dapat Bunda sajikan di meja maka keluarga dan disantap bersama-sama. Selamat mencobanya.
Bahan:
- Jagung manis pipilan 100 gram
- Asparagus kalengan 150 gram, potong 2 cm
- Jamur kancing 100 gram, potong 2 bagian
- Kacang polong 100 gram
- Telur ayam 1 butir, kocok
- Air kaldu ayam/sapi 1 liter
- Krim kental 200 ml
- Minyak goreng 1 sendok makan, untuk tumis
- Tepung meizena 1 sendok teh, larutkan dengan sedikit air
- Bawang bombay 50 gram, potong tipis memanjang
- Bawang putih 2 siung, cincang halus
- Merica bubuk 1 sendok teh
- Pala bubuk 1/2 sendok teh
- Garam dan gula secukupnya
Cara Membuat:
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, lalu tuang dalam air kaldu, masak hingga mendidih.
- Masukkan jagung, jamur kancing dan kacang polong, masak hingga agak layu.
- Tuang telur kocok sambil diaduk cepat agar tidak menggumpal
- Masukkan bumbu merica, pala, gula dan garam, masak hingga mendidih.
- Masukkan asparagus, lalu tambahkan krim kental dan larutan maizena, masak hingga agar mengental dan matang. Angkat.
- Sajikan hangat.
Semoga Resep Masakan Krim Jagung Asparagus dapat Bunda sajikan di meja maka keluarga dan disantap bersama-sama. Selamat mencobanya.