Resep Masakan Daging Kembang Tahu
Kuliner Indonesia memang selalu memberikan hal-hal yang baru seperti Resep Masakan Daging Kembang Tahu yang akan kita buat kali ini. Kombinasi bahan utama daging dan tahu membuat kuliner ini begitu lezat dan nikmat. Selain resep tadi kami juga pernah memberikan Resep Ayam Saus Tauco dan Resep Ikan Tuna Balado. Bunda bisa membuat sajian ini dengan mengikuti resep yang kami sampaikan dibawah ini.
Begitulah Resep Masakan Daging Kembang Tahu yang begitu spesial, menu ini akan lebih nikmat bila disajikan bersama dengan nasi atau kerupuk. Selamat mencoba.
Bahan:
- Kembang tahu 50 gram, simpulkan, rendam air dingin hingga lunak
- daging sapi 250 gram, rebus, potong dadu
- Wortel 150 gram, potong dadu.
- Sawi putih 100 gram, potong-potong
- Bunga kol 100 gram, potong per kuantum
- Kapri 50 gram, potong ujungnya
- Kaldu sapi bubuk 1 sendok teh
- Garam secukupnya
- Daun bawang 1 batang, potong serong
- Seledri 1 batang, ikat
- Air kaldu daging 1 liter
- Bawang putih 2 siung, cincang halus
- Minyak goreng 2 sendok makan
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Tuang air, bumbui dengan kaldu bubuk, merica dan garam. Aduk rata.
- Masukkan wortel, daging, sawi putih, bunga kol, kapri dan kembang tahu.
- Tambahkan seledri dan daun bawang, masak sebentar, angkat.
- Sajikan hangat.
Begitulah Resep Masakan Daging Kembang Tahu yang begitu spesial, menu ini akan lebih nikmat bila disajikan bersama dengan nasi atau kerupuk. Selamat mencoba.