Resep Ayam Madu Wijen - Resep Masakan
Bahan:
- Daging ayam 250 gram, cuci bersih
- Madu 4 sendok makan
- Jahe 2 cm, haluskan
- Bawang putih 3 siung, haluskan
- Bumbu ngohiong 1/4 sendok teh
- Saus tiram 1 sendok makan
- Garam dan gula pasir secukupnya
Bahan Pelengkap:
- Wijen putih secukupnya, sangrai
- Buncis secukupnya, buang ujungnya, goreng
- Daun bawang prei, ambil hijaunya, potong halus memanjang, rendam
Cara Membuat Ayam Madu Wijen:
- Campur madu bersama jahe, bawang putih, bumbu ngohiong, saus tiram, kecap, gula dan garam, aduk rata.
- Lumuri daging ayam dengan campuran bumbu hingga rata, diamkan selama 30 menit dan kukus selama 30 menit hingga matang, angkat.
- Panggang daging ayam sambil dioles dengan sisa bumbu hingga matang dan berwarna kecoklatan, angkat.
- Sajikan dengan pelengkap.
Resep Ayam Madu Wijen ini sangat cocok disantap bersama keluarga tercinta, selain rasanya yang lezat juga kandungan gizinya baik untuk kesehatan. Selamat menikmati.
Lama proses : 45 menit
Hasil jadi : 3 porsi