Resep Sayur Asam Bening - Resep Sederhana

Bahan:

  • 50 gram daun melinjo
  • 6 butir bawang merah, diiris
  • 2 siung bawang putih, diiris
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 3 buah cabai merah besar, dibelah dua memanjang
  • 2 sendok makan garam
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 2 sendok teh asam jawa
  • 2.200 ml air
  • 1 buah jagung manis, dipotong 2 1/2 cm
  • 75 gram buah melinjo
  • 100 gram pepaya muda, dipotong-potong
  • 7 batang kacang panjang, dipotong 4 cm
  • 1/2 buah labu siam, dipotong kotak
  • 4 lembar kol, buang tulangnya, dipotong-potong
  • 100 gram kecipir, dipotong-potong
  • 50 gram daun melinjo

Cara Membuat Sayur Asam Bening:

  1. Rebus air, bawang merah, bawang putih, dan lengkuas sampai mendidih dan harum.
  2. Masukkan jagung manis, buah melinjo, pepaya muda, cabai merah sampai setengah matang.
  3. Tambahkan kacang panjang, labu siam, kol, kecipir, daun melinjo, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
  4. Tambahkan asam jawa.Masak sampai mendidih. Angkat.
  5. Hidangkan selagi hangat.

Resep Sayur Asam Kuah Bening merupakan sajian Resep Aneka Tradisional khas Indonesia dengan paduan rempah-rempah nusantara membuat menu ini disukai hampir oleh seluruh masyarakat.



Resep Sayur Asam Bening

Lama persiapan : 10 menit
Lama proses : 50 menit
Hasil jadi : 2 porsi

Resep Sayur Asam Bening

Subscribe to receive free email updates: