Aneka Resep Spesial Nusantara

Resep Ayam Madu Wijen - Resep Masakan

Nanda Intan

Bahan:

  • Daging ayam 250 gram, cuci bersih
  • Madu 4 sendok makan
  • Jahe 2 cm, haluskan
  • Bawang putih 3 siung, haluskan
  • Bumbu ngohiong 1/4 sendok teh
  • Saus tiram 1 sendok makan
  • Garam dan gula pasir secukupnya

Bahan Pelengkap:

  • Wijen putih secukupnya, sangrai
  • Buncis secukupnya, buang ujungnya, goreng
  • Daun bawang prei, ambil hijaunya, potong halus memanjang, rendam

Cara Membuat Ayam Madu Wijen:

  1. Campur madu bersama jahe, bawang putih, bumbu ngohiong, saus tiram, kecap, gula dan garam, aduk rata.
  2. Lumuri daging ayam dengan campuran bumbu hingga rata, diamkan selama 30 menit dan kukus selama 30 menit hingga matang, angkat.
  3. Panggang daging ayam sambil dioles dengan sisa bumbu hingga matang dan berwarna kecoklatan, angkat.
  4. Sajikan dengan pelengkap.

Resep Ayam Madu Wijen ini sangat cocok disantap bersama keluarga tercinta, selain rasanya yang lezat juga kandungan gizinya baik untuk kesehatan. Selamat menikmati.



Lama pesiapan : 10 menit
Lama proses : 45 menit
Hasil jadi : 3 porsi

Resep Ayam Madu Wijen