Resep Gulai Kikil Sapi Khas Padang

Resep Gulai Kikil Sapi Khas Padang memang cukup terkenal bagi kalangan pecinta kuliner Gulai Kikil, Kikil atau yang lebih terkenal dari kaki sapi ini memiliki kandungan kalsium yang tinggi dan memiliki tekstur yang kenyal dan lezat. Biasanya hidangan ini sering kita jumpai pada restoran minang. Bunda juga dapat membuat Gulai Kikil Sapi ini dirumah dengan mengikuti resep dibawah ini.

Resep Gulai Kikil Sapi
Resep Gulai Kikil Sapi

Bahan:

  • 2 lmbar daun jeruk purut
  • 2 buah asam kandis
  • 1 batang serai
  • 1 buah kaki sapi
  • 4 gelas santan dari 1 butir kelapa
  • 1 lembar daun kunyit


Bumbu Haluskan:

  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas laos
  • garam secukupnya
  • 1 ons cabe merah
  • 10 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 5 buah kemiri

Cara Membuat:

  1. Bersihkan kaki sapi dari bulu-bulunya, potong-potong lalu rebus hingga empuk. keluarkan tulang-tulangnya lalu potong-potong kikil tersebut menurut selera.
  2. Didihkan santan bersama bumbu halus, daun jeruk, asam kandis dan serai. Masukan potongan kikil, aduk dan masak hingga santan mengental dan keluar minyak. Aduk terus agar santan tidak pecah hingga matang, angkat dan sajikan.


Lama persiapan: 10 menit
Lama proses: 45 menit
Hasil jadi: 2 porsi
Kandungan kalori: 110kkal

Resep Gulai Kikil Sapi Khas Padang

Subscribe to receive free email updates: