Resep Masakan Ati Ampela Asam Pedas Nikmat
Resep Masakan Ati Ampela – Memang peminat dari daging jeroan ati dan ampela sangatlah sedikit di kalangan pecinta kuliner Nusantara. Akan tetapi jika bahan tersebut diolah dengan cara yang benar dan didukung dengan racikan bumbu yang pas, maka akan sangat nikmat dan mampu menggoyang lidah siapa saja.
Sebenarnya untuk mengolah ati ampela sendiri sangatlah mudah sekali, yang perlu diperhatikan adalah bumbunya. Berikut ini kami sajikan resep masakan ati ampela asam pedas yang sangat nikmat. Baca Juga Resep Fuyung Hay Masakan Khas China.
Mungkin banyak yang menganggap jeroan dapat menyebabkan kolesterol tinggi, akan tetapi tidak untuk ati ampela. Karena jenis jeroan satu ini sebenarnya mengandung senyawa mineral yang sangat berkhasiat untuk tubuh kita.
Demikian informasi resep masakan ati ampela asam pedas nikmat yang dapat kami sampaikan pada kesempatan kali ini. selamat mencoba sendiri di rumah, salam.
Sebenarnya untuk mengolah ati ampela sendiri sangatlah mudah sekali, yang perlu diperhatikan adalah bumbunya. Berikut ini kami sajikan resep masakan ati ampela asam pedas yang sangat nikmat. Baca Juga Resep Fuyung Hay Masakan Khas China.
Resep Masakan Ati Ampela Asam Pedas Nikmat
Bahan-bahan:
- Ati ampela ayam sebanyak 8 pasang (rebus matang)
- Daun jeruk cukup sebanyak 5 lembar (diiris)
- Serai sebanyak 2 batang, memarkan
- Air kaldu ayam sekiranya 450 ml
- Asam jawa sebanyak 20 gr + 50 ml air
- Minyak untuk menumis secukupnya saja
Bumbu-bumbu halusan:
- Bawang putih sebanyak 4 siung
- Bawang merah sebanyak 8 butir
- Cabai merah besar cukup dengan 5 buah
- Kemiri sebanyak 4 butir
- Ketumbar sekitar 2 sdt
- Garam cukup 1 sdt
- Gula pasir sekiranya 2 sdt
Cara Memasak Ati Ampela Asam Pedas Nikmat:
- Pertama kalinya siapkan sebuah wajan tumisan dan olesi dengan minyak secukupnya. Lalu tumislah bumbu-bumbu halusan tersebut hingga mengeluarkan bau harum atau wangi. Jangan lupa pula masukan serai dan daun jeruk.
- Setelah bumbu-bumbu tersebut masak, masukan ati ampela kedalamnya. Tambahkan sedikit air asam jawa dan kaldu ayam, lalu masak hingga kuah tersebut agak sedikit mengental.
- Apabila semua bumbu dirasa sudah meresap sempurna dan ati ampela matang, tuang masakan tersebut dalam sebuah mangkuk saji dan sajikan selagi masih hangat.
Mungkin banyak yang menganggap jeroan dapat menyebabkan kolesterol tinggi, akan tetapi tidak untuk ati ampela. Karena jenis jeroan satu ini sebenarnya mengandung senyawa mineral yang sangat berkhasiat untuk tubuh kita.
Demikian informasi resep masakan ati ampela asam pedas nikmat yang dapat kami sampaikan pada kesempatan kali ini. selamat mencoba sendiri di rumah, salam.