Aneka Resep Spesial Nusantara

Resep Fuyung Hay Masakan Khas China

Nanda Intan

Resep Masakan China – Bagi Anda yang sering berkunjung ke resto-resto besar, pastinya sudah tidak asing lagi dengan makanan asal negeri China satu ini, yup Fuyung Hay. Makanan satu ini sudah sangat terkenal di Indonesia, bahkan sekarang peminatnya dari tahun ke tahun semakin bertambah drastis.

Untuk membuat fuyung hay sendiri sebenarnya sangatlah mudah sekali, nah bagi Anda yang ingin membuat resep masakan China satu ini di rumah, maka silahkan simak cara membuat fuyung hay nikmat khas China berikut.


Resep Fuyung Hay Masakan Khas China


Bahan-bahan:

  • Ayam fillet atau ayam giling sebanyak sebanyak 65 gram (lebih disarankan daging ayam kampung)
  • Telur ayam sebanyak 4 butir (berukuran sedang)
  • Air matang cukup dengan 2 sendok makan
  • Minyak goreng seperlunya saja
  • Saus tomat sesuai selera masing-masing
  • Daun bawang sebanyak 2 batang, dicincang halus
  • Kecap asin sekiranya 3 sendok teh
  • Merica seperlunya saja, sesuai selera

Cara membuat fuyung hay dengan mudah:

  1. Pertama kocok telur ayam bersama dengan bumbu atau bahan lain seperti gula, lada, air, dan kecap. Sisihkan terlebih dahulu
  2. Sementara itu, tumislah bawang dan daging ayam yang sudah digiling tadi dalam sebuah wajan. Pastikan bahan-bahan tumisan tersebut layu dan sedikit berubah warna
  3. Selanjutnya siapkan wajan lagi dan beri minyak secukupnya, ambilah telur yang sudah dikocok tadi dan dadar diatas wajan tersebut hingga adonan habis
  4. Setelah telur dadar tersebut matang, ambilan tumisan daging ayam dan masukan bersama dengan dadaran tersebut. masak kembali bahan-bahan tersebut hingga matang dan meresap secara sempurna
  5. Kini fuyung hay khas China bisa Anda nikmati, pastikan menikmati makanan satu ini dengan saos tomat atau sambal agar sensasi rasanya lebih nikmat

Itulah salah satu resep masakan China yakni fuyung hay. Selamat mencoba resep masakan tersebut di rumah masing-masing, dan semoga bisa berhasil. Terima kasih