Aneka Resep Spesial Nusantara

Resep Mie Ramen Jepang Spesial Lezat Sederhana

Nanda Intan

Resep Mie Ramen Jepang - Kita mengenal bahwa mie ramen ini berasal dari negeri sakura "Jepang", bagi pecinta kuliner makanan ini memiliki cita rasa yang khas dan lezat. Walaupun kuliner ini berasal dari Jepang, tetapi di Indonesia begitu banyak peminatnya seperti pada kesempatan sebelumnya Kami juga telah membagikan tentang Resep Mie Ramen Kuah Pedas Istimewa.

Mie Ramen Jepang menggunakan bahan dasar gandum untuk pembuatannya. Sehingga manfaatnya banyak untuk kesehatan, berikut ini Kami akan menyajikan Mie Ramen Asli Jepang yang mudah dan sederhana dalam proses pembuatanya, Jadi Bunda-bunda bisa langsung praktik dan membuatnya dirumah. Yuk kita lihat resepnya dibawah ini.

Resep Mie Ramen Jepang

Bahan-bahan:

  • Daging sapi
  • 450 gram daging sapi
  • 1 sdt garam
  • Sup
  • 1.5 liter air
  • 50 gram jahe
  • 3 siung bawang putih
  • 1 batang daun bawang
  • 4 sdm kecap
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt minyak wijen

Bahan mie

  • 225 gram angel hair pasta
  • 2 liter air
  • 2 sdm baking soda
  • 1 butir telur, dibelah
  • Tauge
  • Daung bawang 


Cara Membuat Mie Jepang:

  1. Lumuri daging sapi dengan garam dan diamkan selama kurang lebih satu malam.
  2. Rebus air, jahe, daun bawang, bawang putih dengan suhu tinggi. Hilangkan lemaknya. setelah itu turunkan suhu api dan didihkan 1,5 sampai 2 jam. Dinginkan kaldu dan daging sapi hingga benar-benar dingin. Saring dan simpan daging sapi. Iris daging dan sisihkan untuk topping.
  3. Siapkan topping yang lain, rebus telur lalu kupas dan belah menjadi 2, cincang tauge dan daun bawang sebelum membuat mie.
  4. Rebus kaldu dan kecap, garam serta minyak wijen. Didihkan dengan api yang tidak terlalu panas hingga mie nya siap.
  5. Rebus air dan masukkan baking soda (lakukan dengan perlahan), kemudian masukkan angel hair pasta. Rebus selama 30 detik dan tiriskan. Masukkan mie ke dalam beberapa mangkuk dan tambahkan sup ke dalamnya. Setelah itu masukkan juga topping yang telah disiapkan.


Keterangan:
Lama memasak: 1 Jam 20 Menit dan menghasilkan: Untuk 1 porsi
Kandungan kalori: 220 kalori

Resep Mie Ramen Jepang