Aneka Resep Spesial Nusantara

Resep Ramen Kuah Pedas Istimewa

Nanda Intan

Resep Ramen Kuah Pedas Istimewa - Tidak asing lagi bila Anda mendengarkan kata ramen, bagi Anda pecinta kuliner masakan mi kuah asal jepang saat ini sudah sangat populer di Indonesia, cita rasa yang dimiliki sangat cocok bagi lidah orang Indonesia. Kali ini Resepaneka99 akan menyajikan Ramen Kuah Pedas yang dapat Anda praktekan langsung di dapur kesayangan:



Bahan:
  • Mi ramen rebus 300 gram

Bahan Kuah:
  • Daging sukiyaki 150 gram
  • Sawi hijau ½ ikat, potong kasar
  • Bawang putih 3 siung, cincang
  • Bawang perai 1 batang, iris halus
  • Cabai merah 3 buah, haluskan
  • Cabai rawit merah 6 buah, haluskan
  • Jahe 1 cm, parut hingga halus
  • Cabai merah bubuk 1 sendok teh
  • Saus sambal 1 sendok makan
  • Kecap manis 1 sendok teh
  • Kecap asin 1 sendok makan
  • Merica bubuk ½ sendok teh
  • Garam secukupnya
  • Minya goreng 1 sendok makan
  • Minya wijen 1 sendok makan
  • Kecap ikan 1 sendok makan
  • Air kaldu ayam 700 ml
  • Tepung meizena 1 sendok teh, larutkan dengan sedikit air.

Pelengkap:
  • Bawang perai 2 batang, iris halus
  • Telur rebus 2 butir, belah 2 bagian
  • Jamur kuping kering 25 gram, rebus, iris tipis

Cara Membuat:
  1. Kuah: Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih, bawang perai, cabai merah, cabai rawit dan jahe hingga harum.
  2. Masukkan daging sukiyaki, tumis hingga berubah warna.
  3. Tuang air kaldu dan masukkan sisa bahan lainnya kecuali larutan meizena. Masak hingga mendidih.
  4. Tambahkan larutan meizena. Masak hingga mendidih.
  5. Masukkan ramen, aduk rata. Angkat.
  6. Tuangkan ramen beserta kuah ke dalam mangkuk saji. Sajikan hangat dengan pelengkapnya.


Keterangan:
Waktu Memasak: 1Jam 40Menit dan Menghasilkan: Untuk 4 Porsi
Kandungan Kalori: 450 Kalori

Resep Ramen Kuah Pedas