Aneka Resep Spesial Nusantara

Resep Tahu Isi Cabai Bihun Spesial

Nanda Intan

Tahu merupakan sumber protein yang baik bagi tubuh, apalagi ditambah dengan kombinasi bihun dan rasa pedas membuat menu ini begitu spesial untuk disantap bersama keluarga diwaktu santai, Resepaneka99 mencoba untuk memberikan resep dan proses pembuatan tahu isi berikut ini:


Bahan:
  • Tahu ukuran besar 5 buah, potong 4 bagian dan goreng
  • Bihun kering 100 gram, rendam air panas hingga lunak
  • Wortel 100 gram, serut panjang
  • Cabai rawit merah 8 buah, iris halus
  • Kecap asin 2 sendok makan
  • Garam secukupnya
  • Air 75 ml
  • Minya goreng 700 ml

Bumbu Halus:
  • Cabai merah keriting 5 buah
  • Cabai rawit merah 100 gram
  • Bawang putih 4 buah

Bahan Adonan Pencelup:
  • Tepung terigu protein sedang 100 gram
  • Tepung beras 75 gram
  • Air 250 ml

Bahan Pelapis:
  • Tepung terigu protein sedang 150 gram
  • Tepung beras 100 gram
  • Cabai merah bubuk 1 sendok makan
  • Merica bubuk ½ sendok teh
  • Garam secukupnya

Cara Membuat:
  1. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan wortel, cabai rawit merah dan air, masak hingga wortel matang.
  2. Beri kecap asin dan garam, aduk. Tambahkan bihun, aduk rata.
  3. Ambil 1 buah tahu, isi dengan bihun. Lakukan hingga bihun habis.
  4. Adonan Pencelup: Campur semua bahan menjadi satu, aduk rata. Sisihkan.
  5. Adonan Pelapis: Campur semua bahan menjadi satu, aduk rata.
  6. Celupkan tahu dalam adonan pencelup dan gulingkan diatas adonan pelapis. Panaskan minyak, goreng tahu hingga berwarna kecoklatan.
  7. Angkat dan tiriskan. Sajikan.

Keterangan:
Waktu Memasak: 45Menit dan menghasilkan: Untuk 20 Buah
Kandungan Kalori: 350 Kalori

Resep Tahu Isi Cabai Bihun Spesial