Resep Kue Kering Wijen Istimewa Spesial Lebaran

Resep Kue Kering Wijen - Sedikit informasi bahwa wijen merupakan jenis biji-bijian yang memiliki banyak manfaat salah satunya sebagai bahan pelengkap makanan terutama dalam membuat kue. Biji dengan bentuk yang imut ini sering digunakan sebagai topping atau pelengkap hiasaan.

Untuk sajian kue kering wijen spesial lebaran bunda tidak perlu khawatir karena resep yang akan kami bagikan sangat mudah dan gampang dicoba dirumah, adapun bahan-bahanya seperti tepung terigu, vanila dan keju juga sangat mudah didapatkan dipasar. Berikut adalah proses dan langkah-langkah pembuatan kue kering wijen.

Resep Kue Kering Wijen Istimewa


Bahan-bahan:


  • Tepung terigu sebanyak 1 kg
  • Kuning telur sebanyak 5 butir
  • Mentega sekiranya 750 gram
  • Roombutter sebanyak 2 sendok makan
  • Susu bubuk sebanyak 30 gram
  • Gula halus 350 gram
  • Keju (diparut) 150 gram
  • Vanili bubuk 1 sendok teh
  • Wijen (disangrai) 400 gram
  • Wijen (disangrai) untuk campuran adonan 100 gram

Cara membuat kue kering wijen istimewa:

  1. Pertama campur semua bahan, uleni sampai halus masukkan 100 gram wijen sangrai, aduk/uleni kembali sampai tercampur rata.
  2. Siapkan wijen untuk balutan kue. Bentuk kue memanjang lalu tipiskan (lihat gambar). Kemudian masukkan kedalam wijen, gulingkan sampai wijennya lengket pada kue. Lakukan sampai adonan habis.
  3. Atur di atas loyang yang sudah diolesi mentega kemudian panggang dengan suhu oven 150 derajat celcius, selama kurang lebih 30 menit. Setelah matang sajikan, atau simpan dalam toples.
  4. Selamat mencoba.

Itulah tapi resep kue kering wijen istimewa yang dapat bunda terapkan dirumah. Semoga dapat bermanfaat dan menambah skill bunda dalam membuat kue kering.

Subscribe to receive free email updates: