Resep Klepon Pandan Bikin Jatuh Hati Rasa Enak Banget
Resep Klepon Pandan - Hallo mom udah gak sabar dengan resep hari ini, oke sekarang kita akan mencoba membuat klepon pandan dengan bahan-bahan cukup sederhana, Klepon pandan asli, selera aja yaa maakkk..aku sukak yang asli ketimbang pasta pandan 😄, kalo lagi males baru pakek pasta, ato kalo pandan di rumah udah gundul mungkin.
Bahan-bahan
- 200 gr Tepung Ketan
- 50 gr Tepung Beras
- 1/2 sdt Garam
- 250 ml Jus Pandan (kurang lebih, sesuaikan dengan keadaan adonan) Jus pandan saya cuma pake 10 lembar daun pandan biasa, blender dengan 250 ml Air Matang.
Isian Klepon
- 80gr gula merah sisir halus
Baluran Klepon
- 150gr kelapa parut tambah 1 lembar daun pandan dan sedikit garam, kukus 15 menit
Cara membuat klepon pandan
- Campur tepung ketan, tepung beras, dan garam. Tuang 1/2 bagian jus pandan, aduk dengan sendok kayu baru masukkan sisa jus pandan. Uleni hingga adonan bisa dipulung. (Adonan jangan terlalu lembek ya).
- Ambil sedikit adonan, bulatkan kemudian pipihkan. Isi dengan gula merah sisir secukupnya, tutup rapat dan bulatkan. (lakukan beberapa bagian dulu jangan sekaligus karna adonan kadang jadi lembek dan bocor kalo terlalu lama).
- Rebus dalam air sampai mengapung, angkat dan tiriskan.
- Gulingkan dalam kelapa parut yang sudah dikukus.
- Sajikan.
Demikian tadi resep klepon pandan semoga moms berhasil membuat kue klepon pandan tersebut ya, terimakasih