Resep Cucur Bawang Asli ini Enak dan Renyal Loh

Resep Cucur Bawang Asli - Hallo moms semua mau gak nyobain resep aneka cemilan yang satu ini resep ala negeri jiran ... Resep banyak beredar pake takaran cawan / cup. Saya lebih suka pakai takaran gram, bahan udah disesuaikan dengan stock di dapur saya.

Gampil, murah meriah dan rasanya langsung nyantol di lidah anak2 dan suami saya. Mereka suka karena memang enak. Gurih dan wangi bawang, garing di luar lembut di dalam. Ini hasilnya gak kopong cuma ada sedikit berongga rongga di dalamnya.


Bahan-bahan


  • 250 g terigu ( 2 cup/ 2 gelas) 
  •  1-2 batang wortel dipotong kotak kecil2 atau diserut kasar 
  • 3 batang bawang daun diiris halus 
  • 1 sdt kaldu bubuk atau sesuai selera 
  • 1,5 sdt garam atau sesuai selera 
  •  1/2 sdt merica bubuk 500 ml air mendidih ( 2 cup/ 2 gelas)

Cara Membuat Cucur Bawang



  1. Campur rata terigu, wortel, daun bawang , garam, merica dan bubuk kaldu. 
  2. Tuangi dengan air mendidih, aduk cepat sampai tercampur rata. Adonan sedikit lembek dan lengket yaa... Biarkan sampai agak hangat. 
  3. Panaskan minyak dengan api sedang ( harus benar2 panas yaa ) siapkan dua buah sendok, celupkan ke dalam air lalu ambil sedikit adonan dengan salah satu sendok, rapikan lalu dorong dan masukan kedalam minyak panas dengan sendok yang satunya lagi. 
  4. Lakukan sampai adonan habis. 
  5. Bersihkan dan celupkan sendok ke dalam air setiap mau mengambil adonan supaya hasilnya rapi dan gak lengket di sendok. 
  6. Goreng dengan api sedang sampai matang dan berwarna coklat kermasan. Enak dinikmati hangat2 dengan saus cabe.

Subscribe to receive free email updates: