Resep Daging Sapi Lada Hitam Asli
Resep Daging Sapi Lada Hitam - Sangat enak , Cara membuat nya pun sangat mudah dan praktis , bahan
bahan nya mudah di dapat . Hari ini saya bingung sekali mau memasak apa
, lalu saya melihat acara di televisi sedang memakan Daging Sapi Lada Hitam
. Terlintas lah di pikiran saya untuk membuatnya dengan bahan bahan
persis di resep ini yang barusan saya masak . Rasa dari resep ini adalah
asin , gurih sedikit manis dan bisa pedas . Penasaran kan dengan resep masakan yang berasal dari china ini.
Bahan daging sapi lada hitam :
Cara membuat daging sapi lada hitam :
Bahan daging sapi lada hitam :
- 500 gram daging sapi
- 4 siung bawang putih , potong tipis
- 1 buah bawang bombay , potong tipis
- 3 sdm saos tiram
- 3 sdm lada hitam bubuk
- 3 sdm kecap kental manis
- secukupnya garam dan gula
- secukupnya air
Cara membuat daging sapi lada hitam :
- Siapkan presto , lalu presto daging sapi hingga empuk . Kalau tidak ada presto bisa menggunakan panci , rebus hingga daging empuk , angkat , sisihkan .
- Siapkan wajan , tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum , masukan daging , aduk aduk .
- Tambahkan bumbu saos tiram , lada hitam , garam dan gula hingga mencapai rasa yang pas , beri sedikit air , aduk aduk , hingga bawang bombay layu , angkat .
- Hidangkan dalam piring saji .
Masakan
asal negara china ini sudah siap untuk di nikmati , tentu makanan ini
termasuk makanan yang elit karna berbahan daging sapi . Pasti kalian
sudah tau kan harga daging sapi yang terkenal mahal itu , makannya di
perluka resep yang betul betul enak , seperti Resep Daging Lada Hitam Asli ini supaya tidak mubazir .