Resep Daging Sapi Lada Hitam Asli

Resep Daging Sapi Lada Hitam - Sangat enak , Cara membuat nya pun sangat mudah dan praktis , bahan bahan nya mudah di dapat . Hari ini saya bingung sekali mau memasak apa  , lalu saya melihat acara di televisi sedang memakan Daging Sapi Lada Hitam . Terlintas lah di pikiran saya untuk membuatnya dengan bahan bahan persis di resep ini yang barusan saya masak . Rasa dari resep ini adalah asin , gurih sedikit manis dan bisa pedas . Penasaran kan dengan resep masakan yang berasal dari china ini.


 Bahan daging sapi lada hitam :
  • 500 gram daging sapi
  • 4 siung bawang putih , potong tipis
  • 1 buah bawang bombay , potong tipis
  • 3 sdm saos tiram
  • 3 sdm lada hitam bubuk
  • 3 sdm kecap kental manis
  • secukupnya garam dan gula
  • secukupnya air

Cara membuat daging sapi lada hitam :
  1. Siapkan presto , lalu presto daging sapi hingga empuk . Kalau tidak ada presto bisa menggunakan panci , rebus hingga daging empuk , angkat , sisihkan .
  2. Siapkan wajan , tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum , masukan daging , aduk aduk .
  3. Tambahkan bumbu saos tiram , lada hitam , garam dan gula hingga mencapai rasa yang pas , beri sedikit air , aduk aduk , hingga bawang bombay layu , angkat .
  4. Hidangkan dalam piring saji .

Masakan asal negara china ini sudah siap untuk di nikmati , tentu makanan ini termasuk makanan yang elit karna berbahan daging sapi . Pasti kalian sudah tau kan harga daging sapi yang terkenal mahal itu , makannya di perluka resep yang betul betul enak , seperti Resep Daging Lada Hitam Asli ini supaya tidak mubazir .

Subscribe to receive free email updates: