Resep Bakso Ikan Tenggiri Karakter
Resep Bakso Ikan Tenggiri - Resep hari ini kita akan menyajikan dan membuat Bakso dengan berbahan dasar ikan tenggiri. sajian yang lezat ini merupakan menu pengembangan dari bakso daging. Ibu-ibu bisa menyajikan menu ini untuk disantap bersama keluarga dimeja makan kesayangan. Resepaneka99 kali ini ingin memberikan resep dan proses pembuatan Bakso Ikan Tenggiri.
Bahan:
Cara Membuat:
Keterangan:
Lama Persiapan: 10 Menit Lama Pengolahan: 45 Menit Hasil Jadi: 7 Porsi
Kandungan Kalori: 240 Kkal
Resep Bakso Ikan Tenggiri Karakter
Bahan:
- Ikan tenggiri fillet 250 gram, dipotong-potong
- Garam 1 sendok teh
- Gula pasir 1 sendok teh
- Telur 2 butir
- Es serut 80 gram
- Tepung sagu tani 80 gram
- Tepung terigu 50 gram
- Pewarna makanan warna merah dan warna hitam
Cara Membuat:
- Masukkan potongan tenggiri fillet ke dalma chopper. Haluskan hingga lembut.
- Campur daging tenggiri dengan garam, gula pasir, telur dan es serut hingga kalis sambil sesekali dibanting-banting.
- Tambahkan tepung sagu dan tepung terigu secara bergantian. Aduk rata.
- Ambil sedikit adonan dan beri perwarna makanan merah dan hitam, campur hingga rata.
- Bentuk bakso ikan sesuai karakter dan letakan kedalam loyang berbentuk setengah lingkaran, kukus selama 15 menit atau hingga matang, angkat dan dinginkan. Simpan dalam freezer.
- Sajikan dengan cara merebus kembali bakso ikan.
Keterangan:
Lama Persiapan: 10 Menit Lama Pengolahan: 45 Menit Hasil Jadi: 7 Porsi
Kandungan Kalori: 240 Kkal
Resep Bakso Ikan Tenggiri Karakter