Resep Bakso Ikan Tenggiri Karakter

Resep Bakso Ikan Tenggiri - Resep hari ini kita akan menyajikan dan membuat Bakso dengan berbahan dasar ikan tenggiri. sajian yang lezat ini merupakan menu pengembangan dari bakso daging. Ibu-ibu bisa menyajikan menu ini untuk disantap bersama keluarga dimeja makan kesayangan. Resepaneka99 kali ini ingin memberikan resep dan proses pembuatan Bakso Ikan Tenggiri.



Bahan:
  • Ikan tenggiri fillet 250 gram, dipotong-potong
  • Garam 1 sendok teh
  • Gula pasir 1 sendok teh
  • Telur 2 butir
  • Es serut 80 gram
  • Tepung sagu tani 80 gram
  • Tepung terigu 50 gram
  • Pewarna makanan warna merah dan warna hitam

Cara Membuat:
  1. Masukkan potongan tenggiri fillet ke dalma chopper. Haluskan hingga lembut.
  2. Campur daging tenggiri dengan garam, gula pasir, telur dan es serut hingga kalis sambil sesekali dibanting-banting.
  3. Tambahkan tepung sagu dan tepung terigu secara bergantian. Aduk rata.
  4. Ambil sedikit adonan dan beri perwarna makanan merah dan hitam, campur hingga rata.
  5. Bentuk bakso ikan sesuai karakter dan letakan kedalam loyang berbentuk setengah lingkaran, kukus selama 15 menit atau hingga matang, angkat dan dinginkan. Simpan dalam freezer.
  6. Sajikan dengan cara merebus kembali bakso ikan.

Keterangan:
Lama Persiapan: 10 Menit Lama Pengolahan: 45 Menit Hasil Jadi: 7 Porsi
Kandungan Kalori: 240 Kkal

Resep Bakso Ikan Tenggiri Karakter

Subscribe to receive free email updates: