Resep Kukis Cabai Keju
Resep Kukis Cabai Keju - Resep Masakan. Resep kali ini memiliki ciri khas yang sederhana namun enak dan praktis untuk membuatnya "kukis cabai keju". Berikut ini proses dan cara membuatnya:
Bahan:
Olesan:
Taburan:
Cara Membuat:
Keterangan:
Waktu Memasak: 45 Menit dan Manghasilkan Untuk 500 gram
Kandungan Kalori: 150Kkal
Resep Kukis Cabai Keju
Bahan:
- Tepung terigu 200 gram
- Tepung maizena 25 gram
- Margarin 180 gram
- Kaldu bubuk 1/4 sendok teh
- Garam 1/2 sendok teh
- Kuning telur 1 butir
- Keju cheddar 50 gram, parut
- Cabai merah 4 buah, buang bijinya, cincang halus dan sangrai
- Cabai rawit merah 2 buah, cincang halus dan sangrai
Olesan:
- Kuning telur 2 butir, kocok lepas
Taburan:
- Keju cheddar parut 75 gram
- Cabai merah 3 buah, buang bijinya, cincang kasar, sangrai
Cara Membuat:
- Ayak tepung terigu dan tepung maizena menjadi satu. Sisihkan.
- Kocok margarin, kaldu bubuk dan garam hingga rata. Masukkan kuning telur, kocok kembali hingga rata.
- Tambahkan campuran tepung terigu, aduk hingga rata. Masukkan keju, cabai merah dan cabai rawit. Aduk kembali hingga rata.
- Ambil sedikit adonan dan masukkan ke dalam cetakkan bentuk kemiri. Tekan agar padat. Ketukkan sedikit adonan dari cetakan agar adonan kelaur dan letakkan dalam loyang bersemir margarin. Lakukan hingga adonan habis.
- Olesi permukaannya dengan kuning telur. Taburi dengan keju dan cabai merah.
- Panggang dalam oven bersuhu 150 derajat celcius selama 25 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin. Simpan dalam stoples dan sajikan.
Keterangan:
Waktu Memasak: 45 Menit dan Manghasilkan Untuk 500 gram
Kandungan Kalori: 150Kkal
Resep Kukis Cabai Keju