Resep Cara Membuat Kue Kering Kenari Renyah

Resep Cara Membuat Kue Kering Kenari Renyah – Kenal dengan kue kenari? Kenari merupakan salah satu jenis kue kering yang biasanya disajikan saat hari raya. Baik itu hari raya Idul Fitri, Imlek, Natal, ataupun hari-hari besar lainnya. Menurut catatan sejarah, kue kering ini sudah ada sejak jaman dahulu kala.

Hingga sekarang, kue kenari masih tetap eksis di kalangan masyarakat Indonesia meski terkena banyak gempuran yang berasal dari camilan luar negeri. Nah bagi Anda yang belum pernah mencicipinya, silahkan simak dan coba resep cara membuat kue kering kenari renyah berikut ini.


Bahan-bahan:

- Tepung terigu sebanyak 500 gr, usahakan yang berkualitas baik
- Gula pasir halus atau gula tepung cukup 150 gr
- Soda kue sekiranya 1 sendok teh
- Kenari cincang sekitar 300 gr
- Coklat bubuk cukup dengan 100 gr
- Mentega cukup 1 sachet ( isi 200 gr ) dilelehkan

Cara Membuat Kue Kering Kenari Renyah Dengan Mudah

1. Langkah pertama campurkan terlebih dahulu mentega yang telah dilelehkan dengan gula halus. Agar tercampur secara merata, kocok dengan menggunakan bantuan mixer bertenaga sedang saja.
2. Selanjutnya masukan tepung terigu, soda kue, dan cokelat bubuk sedikit demi sedikit kedalam campuran tersebut. Pastikan ketika memasukannya, uleni agar semua bahan dapat tercampur secara merata.
3. Masukan kenari cincang kedalam adonan tersebut, lalu aduk lagi sampai semua bahan tercampur secara merata. Tuang adonan dalam sebuah wadah datar, lalu giling dengan ketebalan mencapai 1/2 cm saja.
4. Cetaklah adonan tersebut sesuai dengan selera masing-masing. Kemudian susun cetakan adonan tersebut diatas sebuah loyang yang telah diolesi dengan mentega atau minyak (agar tak lengket).
5. Terakhir panggang adonan diatas loyang tersebut dalam oven selama kurang lebih 15-20 menitan. Setelah matang, sajikan selagi masih hangat.

Bagaimana, tertarik mencobanya? Tunggu apalagi segera coba resep cara membuat kue kering kenari renyah diatas. Semoga berhasil

Subscribe to receive free email updates: