Resep KLAPPERTAART ROTI TAWAR Resep Masakan dan Cara Memasak

Resep Klappertaart ini rasanya begitu lezat dengan berbagai bahan-bahan yang sangat mudah didapat ibu-ibu bisa membuat dan mempraktekan langsung di dapur kesayangan Anda, berikut ini Resepaneka99 akan menyajikan proses dan pembuatan klappertaart dibawah ini:


Bahan:
  • Roti tawar 5 lembar, potong dadu 2 cm
  • Susu cair 150 ml
  • Santan 300 ml dari 1/2 butir kelapa
  • Daun pandan 1 lembar, simpulkan 
  • Tepung maizena 25 gram
  • Tepung terigu protein sedang 1 sendok makan
  • Gula pasir 75 gram
  • Garam 1 1/2 sendok teh
  • Telur ayam 2 butir, kocok lepas
  • Esens vanili 1/4 sendok teh
  • Daging kelapa muda 150 gram, keruk lebar
  • Kismis 25 gram, rendam air panas hingga lunak dan belah 2 bagian
  • Kenari 50 gram, sangrai

Cara Membuat:
  1. Rendam roti tawar dengan susu cair hingga lunak. Letakkan dalam cup aluminium foil. Sisihkan
  2. Campur santan, daun pandan, tepung meizena, gula pasir dan garam. Aduk rata. Masak sambil diaduk hingga mendidih dan mengental. Angkat
  3. Masukkan telur, esens vanili dan daging kelapa muda. Aduk rata
  4. Tuang adonan kedalam cup aluminium foil berisi roti tawar hingga agak penuh
  5. Taburi dengan kismis di atasnya
  6. Panaskan panci pengukus, kukus adonan dengan api kecil selama 45 menit hingga matang. Angkat dan sajikan

Keterangan:
Lama persiapan: 5 Menit Lama pengolahan: 1 Jam Hasil jadi: 4 buah
Kandungan kalori: 120Kkal

Resep KLAPPERTAART ROTI TAWAR

Subscribe to receive free email updates: