Resep ES Buah Campur

Bahan:
  • Nanas 250 gram, potong segitiga
  • Pepaya 250 gram, cetak bulat
  • Melon 250 gram, cetak bulat
  • Jeruk mandarin 2 buah, ambil dagingnya

Sirup:
  • Air 750 ml
  • Gula pasir 200 gram
  • Kayumanis 5 cm
  • Cengkeh 3 butir
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Air jeruk lemon 1 sendok teh

Pelengkap:
  • Es batu secukupnya, serut
  • Susu kental manis putih 50 gram

Cara Membuat Es Buah Campur:
  1. Sirup: campur semua bahan kecuali air jeruk, lalu rebus diatas api kecil hingga mendidih, angkat. Tambahkan air jeruk lemon, aduk rata dan saring.
  2. Letakkan nanas, pepaya, melon dan jeruk dalam gelas saji, lalu tuang sirup bersama pelengkapnya.
  3. Sajikan dingin.

Subscribe to receive free email updates: