Resep ES Buah Campur
Bahan:
Sirup:
Pelengkap:
Cara Membuat Es Buah Campur:
- Nanas 250 gram, potong segitiga
- Pepaya 250 gram, cetak bulat
- Melon 250 gram, cetak bulat
- Jeruk mandarin 2 buah, ambil dagingnya
Sirup:
- Air 750 ml
- Gula pasir 200 gram
- Kayumanis 5 cm
- Cengkeh 3 butir
- Garam 1/2 sendok teh
- Air jeruk lemon 1 sendok teh
Pelengkap:
- Es batu secukupnya, serut
- Susu kental manis putih 50 gram
Cara Membuat Es Buah Campur:
- Sirup: campur semua bahan kecuali air jeruk, lalu rebus diatas api kecil hingga mendidih, angkat. Tambahkan air jeruk lemon, aduk rata dan saring.
- Letakkan nanas, pepaya, melon dan jeruk dalam gelas saji, lalu tuang sirup bersama pelengkapnya.
- Sajikan dingin.