Resep ES Hunkwe Pandan

Resep Hunkwe Pandan
Bahan (hunkwe):
  • Tepung hunkwe 50 gram
  • Gula pasir 75 gram
  • Santan 300 ml
  • Esens frambozen 1/4 sendok teh
  • Pewarna merah muda secukupnya

Kuah:
  • Santan 650 ml
  • Krim kental 100 ml
  • Sirup pandan 200 ml
  • Daun pandan 1 lembar

Pelengkap:
  • Mutiara warna-warni / mutiara sagu 100 gram, siap pakai
  • Es batu secukupnya

Cara Membuat:
  1. Hunkwe: Campur semua bahan, masak diatas api kecil hingga mendidih, angkat dan tuang dalam loyang datar, Diamkan hingga mengeras dan potong / cetak bentuk pita, sisihkan.
  2. Kuah: Campur semua bahan, masak diatas api kecil hingga mendidih, angkat.
  3. Letakkan hunkwe dan mutiara dalam gelas saji, tambahkan kuah pandan dan es batu diatasnya.
  4. Sajikan.

Subscribe to receive free email updates: