Resep ES Hunkwe Pandan
Bahan (hunkwe):
Kuah:
Pelengkap:
Cara Membuat:
- Tepung hunkwe 50 gram
- Gula pasir 75 gram
- Santan 300 ml
- Esens frambozen 1/4 sendok teh
- Pewarna merah muda secukupnya
Kuah:
- Santan 650 ml
- Krim kental 100 ml
- Sirup pandan 200 ml
- Daun pandan 1 lembar
Pelengkap:
- Mutiara warna-warni / mutiara sagu 100 gram, siap pakai
- Es batu secukupnya
Cara Membuat:
- Hunkwe: Campur semua bahan, masak diatas api kecil hingga mendidih, angkat dan tuang dalam loyang datar, Diamkan hingga mengeras dan potong / cetak bentuk pita, sisihkan.
- Kuah: Campur semua bahan, masak diatas api kecil hingga mendidih, angkat.
- Letakkan hunkwe dan mutiara dalam gelas saji, tambahkan kuah pandan dan es batu diatasnya.
- Sajikan.