Resep Raisin Ice Cream
Bahan:
Cara Membuat:
- Kismis 150 gram, cincang kasar
- Bubuk es krim rasa vanili 150 gram, siap pakai
- Air dingin 300 ml
Cara Membuat:
- Kocok krim bubuk dan air es hingga mengembang. Simpan dalam freezer hingga membeku.
- Keluarkan dari freezer. Kocok kembali menggunakan mixer hinggga lembut. Lakukan seperti hal tersebut sebanyak 2 kali.
- Pada saat kocokan terakhir, masukkan kismis, aduk rata.
- Tuang di loyang yang telah dialasi plastik. Ratakan.
- Bekukan di dalam freezer.
- Sajikan
Pada saat akan mengocok kembali es krim yang sudah dibekukan, biarkan es krim agak meleleh 1/4 bagian terlebih dahulu agar tidak merusak mixer yang digunakan untuk mengocok.
Lama persiapan : 15 menit
Lama pengolahan : 60 menit
Hasil jadi : 5 porsi