Resep Raisin Ice Cream

Bahan:
  • Kismis 150 gram, cincang kasar
  • Bubuk es krim rasa vanili 150 gram, siap pakai
  • Air dingin 300 ml

Resep Raisin Ice Cream
Cara Membuat:
  1. Kocok krim bubuk dan air es hingga mengembang. Simpan dalam freezer hingga membeku.
  2. Keluarkan dari freezer. Kocok kembali menggunakan mixer hinggga lembut. Lakukan seperti hal tersebut sebanyak 2 kali.
  3. Pada saat kocokan terakhir, masukkan kismis, aduk rata.
  4. Tuang di loyang yang telah dialasi plastik. Ratakan.
  5. Bekukan di dalam freezer.
  6. Sajikan

Pada saat akan mengocok kembali es krim yang sudah dibekukan, biarkan es krim agak meleleh 1/4 bagian terlebih dahulu agar tidak merusak mixer yang digunakan untuk mengocok.


Lama persiapan : 15 menit
Lama pengolahan : 60 menit
Hasil jadi : 5 porsi

Resep Raisin Ice Cream

Subscribe to receive free email updates: