Resep Kue Pisang Nagasari Lembut Sederhana

Bahan:
  • Daun pisang secukupnya (dibilah menjadi beberapa bagian)
  • Santan 700 ml 1½ btr dari kelapa
  • Pisang 5 buah (kupaslah dengan sesuka hati dan potonglah sesuai selera)
  • Gula pasir 100 gram
  • Tepung beras 300 gram


resep kue pisang nagasari
Cara Membuat Kue Pisang Nagasari:
  1. Kegiatan pertama yang harus dikerjakan yakni, didihkan santan setelah itu masukkan tepung beras, aduklah secara perlahan-lahan hingga nampak terlihat kental (lakukan pengadukan dengan tingkatan nyala api kecil).
  2. Masukkan gula pasir, larutan tepung sagu dan garam. Aduk hingga rata.
  3. Ambillah daun pisang yang tadi telah dibilah. Beri adonan menggunakan beberapa sendok. Beri pisang, taruhlah tepat berada di tengah-tengah adonan dan lipat/bungkuslah serapi mungkin. Lakukan kegiatan ini, hingga adonan habis.
  4. Kukuslah hingga matang (kurang lebih antara 30-45 menit). Angkat dan Kue Pisang atau Nagasari ini sudah siap anda sajikan/hidangkan.

Kue pisang nagasari merupakan makan tradisional khas Indonesia yang sangat disukai karna memiliki tekstur yang lembut dan juga kandungan gizi yang biak untuk tubuh. Pada umunya makanan ini masih sering dijumpai di desa-desa.


Lama persiapan : 10 Menit
Lama proses : 20 Menit
Hasil jadi : 5 Porsi

Subscribe to receive free email updates: